Закладки

Видеочат рулетка. 👨👩

Один день из жизни отчаянной домохозяйки

Свой блог я назвала «Юлькин дневничок. Записки отчаянной домохозяйки» вовсе не в честь знаменитого телесериала, который кстати и не смотрела. Вообще я не люблю американские сериалы. Они совсем не похожи на нашу жизнь. Тамошние домохозяйки катаются на собственных машинах, регулярно совершают шоппинг и походы по салонам красоты.
Нашим о таком приходится лишь мечтать, но все равно мы — российские женщины — самые отчаянные хозяйки в мире, потому что только русские женщины могут иметь пару-тройку детей, не имея при этом, скажем, собственного жилья, отдавая баснословные деньги каждый месяц за съемную квартиру, получать несчастные четыре тысячи семьсот рублей пособия или того меньше, если ребенку уже есть полтора года, тщетно пытаясь устроить малышей в детский сад, куда очередь длится годами, и при всем при этом чувствовать себя счастливыми! Для этого действительно нужно быть отчаянной домохозяйкой!
Утро наших отчаянных домохозяек начинается с того, что ее малыши сидят на маме верхом и ноют: «Мама, ну вставай уже, сколько же можно спать!»
Наша отчаянная домохозяйка идет на кухню готовить незамысловатый завтрак: омлет или блины. При этом ее дети спорят о том, кому же принадлежит право нажать кнопочку на блендере. Спор успешно регулируется: все нажимают кнопку по очереди…
Когда завтрак приготовлен, и дети покушают, нужно хотя бы слегка прибрать кухню от следов их трапезы и идти гулять, потому что если дети не погуляют, они не лягут днем спать. Наша отчаянная домохозяйка привычно стаскивает детскую коляску с шестого этажа — лифт как всегда не работает — и отправляется познавать мир.
В процессе этого увлекательнейшего занятия наша домохозяйка успевает потрепаться по телефону с подружкой, пару раз прикрикнуть на малышей, которые везде успевают напакостить, обойти все магазины и  еще кучу дел…
отчаянная домохозяйка
Вернувшись домой, наша отчаянная домохозяйка с песнями и прибаутками укладывает мелких спать, а сама занимается делами, которые требуют спокойствия и тишины…
Вечером отчаянная домохозяйка не устает выдумывать все новые и новые развлекухи для малышей. Даже если раньше фантазия у нее плоховасто работала, то теперь сама жизнь заставляет усиленно напрягать мозги на предмет игр и потешек.
дом 2
И только в поздний час, убрав следы разгрома в доме и уложив детей спать, наша отчаянная домохозяйка может наконец вздохнуть спокойно и заняться любимым делом: пошить, повязать или в Интернете посидеть…
Вот такие мы — отчаянные домохозяйки!
P.S. Чтобы быть красивой, вы всегда сможете узнать советы по уходу за волосами зимой.А для карапузов есть детские кроватки интернет магазин, в которых ваши дети почувствуют себя уютно!

Подписаться через RSS2Email

13 комментариев: Один день из жизни отчаянной домохозяйки

  • kladez-zolota:

    в любом случае, мы сами делаем выбор.

  • Надежда:

    А когда днети вырастут, да если муж умрет и остаешься ты одна. И рада бы кому-то готовить и закем-то ухаживать, а уже не закем.

  • inna:

    Браво! Ну все правда! Куда нам до заграничных мам. Утром поспать -доспать не дадут, это уж точно. И даже приходится вставать раньше всех, потому что старшего нужно в школу готовить. Спать ложиться приходится позже всех, пока детей уложишь, пока дела доделаешь, хоть чуточку времени себе уделишь, а иногда и не уделишь, потому что уж нет сил и ничего не хочется. Наши мамы- домохозяйки не требовательны, что есть- из того стараемся сделать конфетку. Не знаем и не умеем, так научимся, обстоятельства заставят.

  • ulishna:

    Что же вы, Надежда, так пессимистично настроены?
    Инна, писала по собственному опыту!

  • Larisenok:

    чего-то я просто в шоке — не хочу такой жизни

  • tigr45:

    Тяжело с маленькими, да и жизнь наша все же по уровню не из лучших…

  • ulishna:

    Да, вообще кошмар: зашла сегодня в магазин и офигела: масло растительное — 70 рублей, греча — 100 рублей килограмм! И как жить?

  • Свекровушка:

    Юля, я туду попала? Я думала, что только на меня напала мания переделки. это, как в комнате мебель переставить — поменять дизайн блога. Неожиданно и красиво.

  • Taya_78:

    Юля, я тоже только несколько дней назад узнала цену гречневой крупы — чуть у прилавка не свалилась!)))

  • Анни:

    Сразу вспоминается Задорнов "Киска сдохла б на стадии магазина!" А наши хозяюшки ничего — еще и блоги вести успевают )

  • ulishna:

    Не говорите, Анни: русские женщины — самые всеуспевающие в мире!

  • Юльчатка:

    А ведь несмотря на катастрофическую нехватку времени, мы — мамочки — столько всего и всюду успеваем ))))

  • Кристина:

    Юля, предлагаю перенять у меня эстафетную палочку)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *