Видеочат рулетка. 👨👩

Стресс снижает привлекательность женщин

Финские ученые выяснили, что лица женщин с повышенным уровнем кортизола в крови, известного ещё как «гормон стресса», не так привлекают мужской пол, как лица представительниц женского пола, находящихся в расслабленном и спокойном состоянии.  

Именно на лице можно прочесть информацию о здоровье и детородных возможностях, которая под влиянием стресса становится недоступной.

Ученые университета Турку провели эксперимент с 52-мя женщинами, привитыми от гепатита В. Их кровь проверили на присутствие кортизола и антител. Затем исследователи попросили мужчин оценить по фото привлекательность этих женщин.  В ходе эксперимента выяснили, что мужской пол обратил внимание именно на девушек с более низким содержанием кортизола в крови. Но в то же время, иммунитет женщин никак не повлиял на решение мужчин о том насколько привлекательны их лица.

Однако, как утверждает ученый, проводивший тестирование, наша иммунная система ещё на досконально изучена. Поэтому есть вероятность того, что связь между женской притягательностью и иммунитетом существует, но пока не найдено её проявление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *