Видеочат рулетка. 👨👩

Как быстро и вкусно приготовить гречневую кашу.

1 порция.

Немного о пользе гречневой каши.

В гречневой каше много растительного белка, магния больше в 4 раза, чем в рисе, и в 2 раза чем в ячмене. Гречка снижает холестерин и уменьшает риск возникновения инфаркта и инсульта. Мы всегда, куда то спешим, или просто нам не хватает времени на приготовление пищи. Предлагаю Вашему вниманию как быстро и вкусно приготовить гречневую кашу. Купленную в герметичных пластиковых пакетах гречневую кашу, можно не промывать, она проходит термическую обработку на заводе.

Ставим на разогрев не большую сковородку. Наливаем немного подсолнечного масла. Смотрим, сковорода разогрелась. Засыпаем 0,5 — 1 стакан гречневой крупы и после не большого прогрева, начинаем помешивать. Каша начинает зажариваться. Долго жарить не нужно, как только появился характерный запах зажаренной гречки, можно выключить огонь. Это делается для того – когда вы будете заливать водой содержимое, не произошло воспламенение масла, которое в каше. Подождав секунд 10, начинайте потихоньку вливать воду в сковородку. Кстати говорят, что на шелушение кожи на лице может повлиять гречневая каша. Так что попробуйте и этот народный рецепт.

Воды нужно влить немного выше уровня каши. Не забываем солить по вкусу. И варим минуту – две. Смотрим, вода должна выкипеть и крупинки начнут разбухать – это говорит о том, что каша готова. Каша получается рассыпчатая и с поджаренной корочкой. Добавляем сливочного масла для мягкости, и приятного аппетита!
Очень хорошо подходит с котлетами и мясными гуляшами, а так же с жареной рыбой.

Не большой совет, кто покупает мясные котлеты (полуфабрикаты). Во время поджарки котлет, прокалывайте котлеты вилкой, и этой же вилкой раздавливайте котлеты не очень сильно. Это ускоряет процесс поджарки и из котлет вытапливается лишний жир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *