Видеочат рулетка.




Откуда берутся шопоголики?

Шопоголизм – она же магазинная зависимость – тяга к покупкам товаров и предметов в больших количествах. Люди, которые заражены этой болезнью, не обращают внимания на целесообразность покупок, их стоимость. Наибольшее количество граждан, страдающих этой болезнью, проживают в США, оттуда пошло и название этой болезни. Интересно, что с этой стране есть подобное обществу анонимных алкоголиков общество таких же шопоголиков.

Характерна проблема не только гражданкам (преимущественно, женщины страдают этой болезнью) штатов, но и европейских стран. Психологи говорят, что корень проблемы лежит в глубоком детстве, которым очень редко отказывали в покупках желаемых ними игрушек. Поскольку в штатах реклама находится на более высоком уровне развития, нежели в других странах, именно там дети видят по телевизору все больше вещей, которые некоторые родители не в состоянии обеспечить.

Еще другими причинами шопоголизма ученые считают низкую самооценку и нежелание работать. В первом случае покупая новую одежду, например, женщины кажется себе более привлекательной и полноценной, во втором же ей просто неохота трудиться, потому она находит себе более простые занятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *