Видеочат рулетка. 👨👩

Как правильно управлять своим временем

От эффективности нашей работы довольно многое зависит, к примеру, зарплата или отношение с руководителем. Правда, в первую очередь, это все же собственное самочувствие. То, насколько мы собой довольны, сколько сэкономили себе нервов, сделав дело легко, а главное – вовремя.

Пожелание каждого ответственного специалиста и заветная мечта каждого любого руководителя – чтобы работник выполнял свою работу эффективнее.

Есть три подхода для повышения эффективности рабочего дня: с точки зрения психолога, с позиции менеджера, а также, собственно, глазами самого работника.

Что советуют нам психологи.

У каждого своя работа, психика. Но психологи все же умудрились наработать целый ряд «универсальных» советов:

— первый совет – хороший настрой. Просто с утра пораньше скажите себе: «Я именно сегодня все это сделаю». Затем мысленно «экранизируйте» все выполнение намеченного.

— подводите в конце каждого дня итоги всего проделанного. Желательно не только мысленно, можно  также и в ежедневнике, либо в компьютерном дневнике. Подобного рода «материализация» поможет быть объективней в оценке своих возможностей и сил.

— сохраняйте между личной жизнью и работой некий баланс. Ведь в конечном итоге перекосы в любую сторону могут грозить неприятностями в обеих областях.

— не стоит игнорировать отдых. Гораздо эффективнее доделать работу с утра, чем мучиться полночи, ничего толком не соображая.

«Управление временем».

Тайм-менеджмент – это наука работать именно так, чтобы не приходилось затем задерживаться вечерами либо выходить на выходных, все намного прочнее входит в деловой обиход.Менеджер по времени посоветует вам:

— стоит начинать работу по заранее составленному плану, и выполнять задачи в порядке их важности;

— необходимо в составленном плане оставить время на «резерв», при случае, корректировать план по ходу дня;

— трудную работу стоит планировать на то время, когда вы находитесь на пике своей концентрации;

— старайтесь не отвлекаться;

— выработайте в себе пунктуальность, требуйте ее также от своих сослуживцев.

Что же касается самих работников, и какого же их мнение на этот счет?

Сами специалисты признаются, что им помогает работать эффективнее именно стимул: может для кого-то это выглядит в качестве премиальных, для других, к примеру, карьерный рост, а кому-то просто хватает похвалы начальника.

Однако, стимулирование работников – это уже задача руководства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *