Закладки

Видеочат рулетка. 👨👩

Мое хобби — фотографировать!

Не каждый может сказать так про себя, а ведь фотография — одно из увлекательнейших занятий, которые расширяют кругозор и тешат собственную самооценку.
Сегодня я хочу дать несколько советов тем, кто хочет научиться профессионально фотографировать. И, конечно, не забудьте правильно выбирать цифровую камеру...

Чем чаще человек берет в руки фотоаппарат, тем у него больше шансов сделать интересный снимок. Удача сопутствует людям, проявляющим упорство и терпение. Но избежать определенных ошибок, мало кому удается. Поэтому стоит послушать более опытных фотографов, чтобы не тратить время зря на повторение чужих ошибок.
Количество не всегда переходит в качество. К этому выводу любой начинающий фотограф приходит рано или поздно. Не стоит снимать все подряд. Прежде, чем выйти с камерой на улицу, определитесь хотя бы примерно, что вы будете фотографировать. Например, можно пойти на зоорынок, и попросив разрешения у хозяев, поснимать интересные картинки из жизни наших меньших братьев. Для начала не надо делать более 200 снимков за раз, поверьте, лучше не получится. Более разумно вернуться еще раз и провести новую сессию на том же месте. И никогда не совмещайте другие дела со съемкой. Любое дело требует полной отдачи. Если пойти по магазинам, а заодно снимать все подряд, что попадается по дороге, толку не будет.

собаки целуются
Что именно снимать, какой жанр для вас ближе, можно понять только после того, как вы сможете поработать какое-то время с каждым из жанров. Потренируйтесь снимать портреты на близких людях, жанровые снимки легче фотографировать на больших городских праздниках или спортивных соревнованиях. Легче всего с макросъемкой, здесь вам никто не запретит снимать, но необходим хороший макрообъектив и навыки, чтобы снимки получились достойными и интересными.

влюбленная пара
Снимая людей, следите за их эмоциями. Даже постановочный снимок должен выглядеть так, будто вы только что случайно увидели сюжет и запечатлели его. Foto2 Понятно, что радость или печаль на лицах, передастся тем, кто будет смотреть на фотографию. Но не только люди — обладатели эмоций, даже малюсенькие жучки умеют улыбаться. Кто хоть раз увидел микромир через объектив, вряд откажется от идеи продолжать это дело, тем более, что обитатели подножного мира – существа безобидные и по-своему удивительно красивые.

кузнечик
Не стесняйтесь повторять приемы известных фотографов, в этом нет ничего предосудительного, а как иначе научиться качественно снимать, любой начинающий художник начинает с копирования работ мастеров. Со временем у вас выработается свой стиль, и дай Бог, повезет, и получится, сломав стереотипы, найти то неповторимое, что отличает простую фотографию от шедевра.
Кстати, одно из направлений фотоискусства – запечатление себя любимого. Очень интересно будет по прошествии долгих лет наблюдать за изменениями в своей внешности! А если вы сделаете биоэпиляцию, тогда ваши снимки порадуют вас еще больше!

Ваша Юлишна





Подписаться через RSS2Email

10 комментариев: Мое хобби — фотографировать!

  • СерыйШансон:

    Я тоже люблю фотографировать и жалею, что в ранних поездках этого не делал.

  • kladez-zolota:

    я вот тоже мечтаю о хорошем фотоаппарате.

  • ulishna:

    Серый Шансон, ничего еще не потеряно, вся жизнь впереди!
    Кладезь золота, зачем мечтать, лучше приобрести… Необязательно покупать сразу супер-навороченный аппарат!

  • Анни:

    Я тоже могу назвать фотографии своим хобби, хотя и денежек на нем зарабатываю 🙂

  • Ольга:

    я люблю фотографировать свою маленькую дочку, как классно наблюдать на фото за ее изменениями…

  • sherhan:

    Я не знаю, для меня это уже не хобби, для меня это уже болезнь!

  • Larisenok:

    замечательное хобби

  • Татьяна:

    Я тоже люблю фотографировать, особенно детей и природу. Теперь вот для реализации всего задуманного нужен хороший фотоаппарат. Думаю, что в наступившем году мои финансы решат потратится на него)

  • ladybloger:

    О! Это и моё хобби! Пару лет назад муж на день рождения подарил мне отличную зеркалку. Но я её всё никак не освою в совершенстве.
    Хотя у меня и цифровым компактом иногда неплохо получается, но хочется большего. Среди моих друзей много тех, кто снимает просто великолепно.
    Но требуется время и усидчивость, а также много практики.
    Я люблю снимать детей и природу. И когда-нибудь обязательно научусь прекраснейшему искусству фотографии.

  • ulishna:

    Обязщательно научитесь, особенно когда дети подрастут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *