Видеочат рулетка. 👨👩

Как распознать рак на ранней стадии?

зебра

Недавно мы с мужем болтали, вот, мол, и наследственность у наших детей: у одного дедушка у мер от рака легких, у другой — от рака кишечника… Порченые гены! Однако смех смехом, а горькая правда в этом есть… В наше время, увы, почти что у всех кто-то из родственников страдал от такого страшного заболевания, унесшего тысячи молодых жизней, как рак!..


Но не все так страшно! Если быть бдительными, следить внимательно за своим здоровьем, то можно вовремя заметить симптомы, при обнаружении которых нужно немедля бежать к врачу!
Итак, как распознать рак на ранней стадии:
Беспричинная потеря веса. Если вы похудели хотя бы на 2-3 кило в месяц безо всякой причины — не сидели на диете, не занимались спортом, не меняли привычный образ жизни на более активный — обратитесь к онкологу. Специалисты считают, что беспричинная потеря веса — первый признак рака. Конечно, это может объясняться и проблемами с щитовидкой, но проверить надо обязательно. Кстати, проблемы с щитовидкой — это тоже плохо!

Сыпь на груди. Уплотнение в груди — не единственный тревожный симптом. Сыпь и утолщение кожи груди, например, могут указывать на редкую, но агрессивную форму рака — воспалительный рак. Также нужно обращать внимани е на соски. Изменение их вида, появление выделений — все это поводнемедленно обратиться к врачу.

Случайные кровотечения. Ежемесячная менструация — это нормально. Но у многих женщин бывают беспричинные кровотечения между менструациями. и тут нужно быть внимательными. Особенно перед менопаузой. Это может быть симптомом рака эндометрия или тостой кишки .

Изменение кожи. Не только родинки могут быть причиной рака. Надо также наблюдать за изменением пигментации кожи. это особенно важно для тех, кто часто пользуется солярием или просто много временипроводит на солнце. Если кожа стала темнеть неравномерно или появилось устойчивое шелушение, надо обратиться к врачу.

Необъяснимая боль. Неважно, в каком месте возникает боль. Если она случается регулярно и продолжается довольно долго, нужно провериться у онколога. Боль может быть ранним  признаком некоторых видов рака.

Уплотнение лимфатических узлов. Прощупайте свои лимфоузлы в подмышке и на шее. если они уплотнены или увеличены без причины (например, из-за простуды), лучше обратиться к врачу. Это может быть симптомом как рака самих лимфоузлов, так и других органов.

женщина

Хроническая усталость. Если вы постоянно чувствуете себя без сил, несмотря на то, что высыпаетесь, нормально питаетесь и все у вас в общем хорошо, обязательно обратитесь к онкологу. Такой симптом может проявляться либо на ранней стадии при некоторых видах рака (лейкемия, рак кишечника или желудка), либо когда рак начинает прогрессировать.

Высокая температура. Если у вас жар и вы при этом не простужены, он может указывать на ранние формы рака крови, например, лейкемию или лимфому. Об этом же могут свидетельствовать пожелтение кожи и изменение цвета кала.

Также не стоит игнорировать бепричинную депрессию, которая сочетается с болями в животе. Ученые обнаружили связь между депрессией и раком поджелудочной железы, хотя эта связь еще плохо доказана.

Одним словом, чтобы предупредить развитие рака, нужно обращать внимание, и на физическое свое состояние, и на моральное… Простите за то, что в первые весенние деньки я завела разговор на такую печальную тему, но действительно: все мы находимся в зоне риска с нашей-то экологией и нервотрепкой, а потому надо особенно беречь себя… А теперь, зная, как распознать рак на ранней стадии, вы будете особенно бдительны. Здоровья вам!

Ваша Юлишна http://ulishnablog.ru.

P.S. На сайте парафрамацевтической компании я совершенно случайно наткнулась на заметку про китайский гриб под названием  рейши, который обладает противораковым действием. Кроме того, гриб имеет и ряд других полезных свойств, подробнее прочесть о которых вы можете в статье о Рейши http://www.radastim.ru/catalog/rejshi.

7 комментариев: Как распознать рак на ранней стадии?

  • strekozuka:

    Распознать рак на ранней стадии очень не просто. В том и коварство болезни, что ее обнаруживают зачастую, когда сделать можно очень мало для выздоровления, если совсем ничего. Но женщинам в первую очередь следует следить за своей грудью — рак груди на первом месте в рейтинге самых распространенных онкологических заболеваний.

  • ulishna:

    Но все-таки при внимательном отношении к себе шансы есть!

  • Елена:

    Ой, Юля напугали вы меня. Наверное, запишусь к маммологу или как там его? Тем более рядом происходят очень печальные сбытия. Также как и вы призываю проверяться и самое, главное — вести здоровый образ жизни. Мамы деткам нужны здоровые!

  • Алиса:

    Для меня актуальная информация. У меня и дед по маминой линии от рака умер, и мой папа 🙁 Так что за собой приходится внимательно следить.

  • ulishna:

    У меня тоже дедушка умер от рака…

  • Лилия Мальцева:

    Рак- наверное самое страшное, что мне встречалось в этой жизни. Никому не пожелаешь. Господи, пусть всех нас оградит от этого судьба.