Видеочат рулетка. 👨👩

Папа в декрете

ребенок

Все мои подружки, у которых дети такого же возраста, как мой младший сын Антоха — два года с небольшим, уже давно устроились на работу. Все-таки, что там не говори, но лучше быть независимой от мужа и крепко стоять на своих собственных ногах.

Как я уже как-то рассказывала, многих детей  в детский сад  не взяли http://ulishnablog.ru/2011/03/ne-vzyali-v-sadik/  в этом году. А хорошо одеваться и кушать хочется… Что такое фриланс http://ulishnablog.ru/2011/07/frilans-poprobuem/, многие не знают, да и не всем подходит такой вид заработка — он довольно нестабилен и подразумевает , что основную часть своего времени вы проводите у монитора домашнего компьютера. Не каждой женщине такое по нраву. Поэтому все выкручиваются, как могут.

Кто-то стоит перед вопросом, няня или частный детский сад http://ulishnablog.ru/2011/05/nyanya-ili-detskij-sad/, а  другие придумывают более изощренные, но гораздо дешевые методы.

папа и дочь

Например, одна моя знакомая уломала сидеть с малышкой своего мужа. Он целый день с ней гуляет, кормит по режиму, одевает как нужно — в общем, выполняет все обязанности заботливой матери. Меня, конечно, это удивило. Я спросила:

— А почему вы  решили, что работает она, а не ты? Ведь обычно поступают наоборот?

— Ты же сама знаешь, как тяжело в нашем городе найти работу http://ulishnablog.ru/2011/06/ox-nelegkaya-eto-zabota-xoroshuyu-najti-rabotu/ — хорошо оплачиваемую работу — женщине. А тут подвернулся отличный вариант, и мы решили не упускать такой возможности. Я могу выйти работать и потом, а ей уже такое предложение может и не подвернуться, — ответил он.

— А тебе не скучно постоянно находиться с ребенком? Все-таки у мужчин терпения гораздо меньше?

— Нормально, я смотрю телевизор дома, а она рядышком играет. Когда ей надоест, мы читаем книжки или гуляем. Она не доставляет мне особых хлопот. Если что — могу скачать мультфильмы бесплатно http://deto4ka.com/video/, она их по часу может смотреть.

— А как ты отдыхаешь?

— Когда жена на выходном, она водится с дочерью, а я иду к к друзьям. Поэтому я особо не устаю. А вместе с женой мы погуляем, когда дочка подрастет.

Вот такое мини-интервью с папашкой в декрете.

Что вы по этому поводу думаете?

Ваша Юлишна http://ulishnablog.ru/.

 

 

4 комментария: Папа в декрете

  • Я считаю, что папа так же как и мама может смотреть за ребенком. И ничего в этом сверх естественного нет. Просто у нас сложился стереотип того, что женщина сидит дома, а мужчина зарабатывает.
    А ведь в современном мире женщины имеют все возможности конкурировать с мужчинами на том же уровне. И если ей подвернулась работа, почему бы не попробовать, тем более, муж не против.
    Очень часто дети которые вроде бы воспитывались в полных семья не чувствуют присутствия папы, а ведь его роль в воспитании очень важна. Тут нужно не забывать о том, что роль мамы тоже важна и стараться не забывать, что ребенок требует внимания обеих родителей.
    Хотя, для меня был бы идеален вариант, когда и мама и папа по очереди проводили время с ребенком. И при этом каждый имел время на личную самореализацию, работу, отдых.
    Ну и о совместном времени отдыха тоже не следует забывать.

    • ulishna2010:

      Абсолютно с вами согласна! Надо бороться с предрассудком, что воспитание ребенка — это дело только женщины!

  • Молодец, папа, особо не надрывается воспитанием, но всё равно герой. Мой бы погиб через сутки:))

    • ulishna2010:

      Не, моего на пару недель хватило, потом начал стонать, как он устал… 😛 😛 😛
      Теперь выхожу на работу, посмотрим, как будет справляться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *