Видеочат рулетка. 👨👩




Прогулки с новорожденным на свежем воздухе

Многих мам интересует вопрос — когда можно гулять с новорожденным. На этот вопрос однозначного ответа нет. Дело в том, что все дети разные и проживают в разных климатических условиях. Другими словами, если мама с ребенком проживает на крайнем севере, то, конечно, она не сможет гулять с новорожденным в холодное время года, которое составляет здесь значительную часть года. Кроме того, у многих народов есть обычаи, когда малыша можно впервые вынести на улицу только спустя определенное время.

Отвечая на вопрос — когда можно гулять с новорожденным, — важно отметить, что со здоровым малышом и при нормальном самочувствии матери или, в ряде случаев, при наличии помощника, который сможет гулять с малышом, при соответствующей погоде на прогулку малыша можно вывозить практически сразу, а именно: на третий-пятый день после выписки. Под нормальной погодой следует понимать такую атмосферу, когда нет дождя и снега, сильного ветра и низкой (очень высокой) температуры воздуха. Прогулка с малышом способствует его закаливанию и адаптации к окружающему миру. Новорожденный приучается тем самым к перепадам температур, что очень полезно для детского организма.

Характеристики кроваток для новорожденных

Молодые родители с вопросом выбора кроваток для новорожденных сталкиваются еще до рождения малыша, при этом, часто не имея представления о том, какие будут потребности у новорожденного. Сегодня кроватки для новорожденных представлены в виде колыбелек и манежей, кроваток приставных, кроваток-трансформеров, а также других односпальных кроваток.

К самым распространенным изделиям относятся кроватки стандартные, которые предназначены для детей в возрасте до трех лет. В таких кроватках легко можно регулировать уровень днища, а также опускать бортик, что упрощает доступ к новорожденному. Эти кроватки имеют классические устойчивые ножки (колесики), а также полозья.

Ко второму типу кроваток для новорожденных следует отнести колыбельки, представляющие собой люльку, отдельно стоящую с обязательной возможностью укачивания. Приставные кровати для новорожденных также пользуются успехом. Они предназначены для комфортной организации сна совместного, когда мама и ребенок спят отдельно, но находятся друг с другом рядом. Это вариант подойдет тем, кто проживает в малогабаритных квартирах.

Положительной стороной кроваток-трансформеров считается их конструкция, которая предусматривает возможность долгой эксплуатации таких изделий, начиная от рождения ребенка и до двенадцати лет.

Задача кризисных центров для женщин

Кризисные центры для женщин предоставляют помощь в различных формах. К одной из форм относится телефонная линия доверия. Цель такого телефонного контакта заключается в том, что специалист кризисного центра для женщин выслушает, поймет проблему, поддержит обратившегося, определит вид необходимой помощи и, если надо, организует консультацию.

Также кризисные центры для женщин используют очное консультирование со специалистами в конкретных областях, в частности, с психологами и врачами, с педагогами и юристами. К третьей форме работы кризисного центра следует отнести групповые занятия, а также группы взаимной поддержки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *