Видеочат рулетка. 👨👩

Весна — солнышко и…болезни!

Весна — предвестница солнца, тепла и лета — в то же время является порой, когда организм людей ослаблен отсутствием достаточного количества витаминов и солнечного света… Да и переходный период из одного сезона в другой тоже не лучшим образом сказывается на здоровье.. Все эти факторы приводят к возрастанию числа простудных заболеваний именно весной.

Симптомы весеннего недомогания знакомы, наверное, каждому: ощущение упадка жизненных сил, быстрая утомляемость, апатия, слабость и частая смена настроения, причем далеко не в лучшую сторону. К этому могут добавиться кашель, насморк и постоянная головная боль, которые появляются из-за промозглой погоды, сырости и пронизывающего ветра, свойственных этому времени года. Обостряются и многие хронические заболевания — гипертония, ревматизм и другие.

Даже в зеркало и то взглянуть страшно — под глазами круги, бледная кожа и безжизненные волосы.

Но не все так плохо! В ваших силах облегчить протекание сложного весеннего периода и выйти из него с наименьшими потерями. Итак, что для этого нужно?

Во-первых, старайтесь вести здоровый образ жизни, как это ни банально. Почаще гуляйте. Понятно, что не очень-то приятно вышагивать по сырому тающему снегу, но все-таки… Оденьтесь потеплее, обзаведитесь резиновыми сапогами — и вперед, в парк, хотя бы на полчасика.

Высыпайтесь. Предпочтите пару лишних часиков сна просмотру любимого сериала — ваш организм скажет вам спасибо за это.
По совету с врачом приобретите какой-нибудь витаминно-минеральный комплекс. Он поможет вам справиться с весенним авитаминозом. Не стоит в этом плане надеяться на фрукты и овощи, в которых после долгого лежания на складах уже почти не осталось полезных веществ. Но это не значит, что нужно отказаться от них совсем — ешьте ради удовольствия, оно ведь так важно!

Ваша кожа и волосы тоже нуждаются в питании. Балуйте их укрепляющими масочками почаще обычного.

Обязательно занимайтесь профилактикой простуды. Принимайте настойку женьшеня или эхинацеи, пользуйтесь оксолиновой мазью.

Если уже заболели, обратите внимание не только на традиционную лекарственную терапию, но и на современные технологии. Например, лечение боли в горле облегчит коротковолновое ультрафиолетовое облучение. всего несколько минут этой процедуры избавят вам от микроорганизмов в области зева и носоглотки.

Будьте здоровы!

Ваша Юлишна.

2 комментария: Весна — солнышко и…болезни!

  • Еще для поддеражиния самочувствия наша семья начала пользоваться «Вэлнес Пэк от Орифлэйм». Туда входят витамины (мужские и женские отличаются), аскаксантин (сильный антиоксидант) и омега-3. Детям давала только астаксантин или омегу. Первую зиму вы вырулии без болезней.
    Только иногда были легкие недомогания.
    Думаю, чего я так раньше не принимала этого. Результатом довольны.

    • ulishna2010:

      Серьезно? А я как-то Орилейму не доверяю… Надо попробовать, раз вы рекомендуете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *