Советы хозяюшке
Каждая хорошая хозяюшка, которая любит порадовать домашних вкусненьким, знает секретики, открытые опытным путем. Сегодня вы тоже их узнаете.
Итак, рецепты хорошей кухни.
1) если вы хотите, чтобы тесто было пышным и мягким, всегда просеивайте муку перед выпечкой. Даже если вам кажется, что она совершенно чистая. Ведь просеивание разрыхляет муку, насыщает ее воздухом, и тесто будет мягким и пышным. Муку надо просеивать непосредственно в период изготовления теста, но не заранее.
2)когда варите суп обязательно, чтобы после выкладки каждого ингредиента бульон снова быстро закипел. Размешивать супы нужно медленными кругообразными движениями, чтобы не нарушить целостность овощей.
3)если варите уху, рыбу кладите в холодную воду, а для подачи под соусом — в кипящую воду с корешками, зеленью и специями.
4) сваренные на пару вареники получаются еще воздушнее и нежнее, чем в воде. Такой способ занимает около 10 минут в расчете на одну порцию.
5) чтоб рассыпчатая каша, упревая, не пригорала, кастрюлю с ней следует поместить на противень с водой и поставить в духовку. Есть не менее действенный способ «дозревания» каши: плотно закрытую кастрюлю заверните в газету и одеяло, и дайте постоять так некоторое время.
А теперь более подробно хочется рассказать о рецепте приготовления блинов по-русски — ведь не за горами масленица!
Вам понадобится:
свежие дрожжи — 50 г
мука — 1 кг
сливочное масло — 45 г
растительное масло — 50 мл
соль — 1 ч.л.
теплая вода — 200 мл
сахар — 2 ст.л
Дрожжи разведите в воде и добавьте 200 мл молока и 0, 5 кг муки. Вымесите, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.
Отделите желтки от белков. Растопите сливочное масло и добавьте их в опару. Кроме того положите туда желтки,соль и сахар. Перемешайте.
Постепенно всыпьте в опару оставшуюся муку и тщательно вымесите. Затем влейте теплое молоко, не забывая хорошенько вымешивать. Снова накройте салфеткой и поставьте в теплое место.
Когда тесто поднимется, обомните его, наройте и дайте подняться еще раз.
Взбейте белки до образования стойкой пены и добавьте их в тесто. Еще налейте туда растительное масло, перемешайте и дайте еще раз подняться.
Чугунную сковородку нагреть, промазать растительным маслом и вылить немного теста, распределив по всей сковороде.
Когда одна сторона подрумянится — переверните и жарьте до готовности.
Ваша Юлишна.
Отличные советы, возьму на заметку. Особенно про рыбку — не знала такого. И за рецепт блинов спасибо, утащила в свою маленькую копилку )
Всегда пожалуйста!