Как приготовить джем из яблок?
Наступает осень, пора делать заготовки на зиму. Предлагаю вам пару рецептов приготовления джема из яблок.
Джем, приготовленный своими руками, вдвойне вкусней и полезней. Ниже описаны пара способов приготовления джема в домашних условиях. Способ первый: яблоки моем, убираем семена и кожуру. Складываем в посуду, в которой будете варить джем. Наливаем воду и варим до мягкости, но не дольше 25 минут. Если плоды не сочные, добавьте стакан воды. После добавьте сахар и варите до полной готовности, 30 минут. Джем горячим разложите по банкам и закройте крышками.
Способ второй: килограмм чистых яблок натрите на терке. Сварите густой сироп из полутора стаканов воды и семисот граммов сахара, залейте натертые яблоки и поставьте варить на сильный огонь. Перед окончанием варки добавьте 3 грамма лимонной кислоты. Подготовьте и прогрейте банки, выложите в них джем и сразу закройте. После того как снимите джем с огня, можете добавить половину чайной ложки ванилина и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Ваша Юлишна
Я готовлю джем в микроволновке. В кастрюльке (стеклянной ) под крышкой яблоки с небольшим кол-вом воды на большой мощности пропариваются, потом добавляю 1/2 часть сахара. Снимаю, и миксером или блендером измельчаю. Потом добавляю оставшийся сахар, уже размятую массу яблок с сахаром снова ставлю в микроволновку и довожу до готовности. раскладываю в горячем виде и сразу закатываю. Обязательно перевернуть до остывания. В микроволновке не теряется увет и аромат так, как если варить на плите.
Фантастика, никогда про такое не слыхала!