Видеочат рулетка. 👨👩

Как правильно пользоваться тональным кремом

Некоторые девушки исключают тональный крем из арсенала своей косметички, полагая, что он делает цвет лица неестественным и засоряет поры. Но они сильно ошибаются, ведь хорошая качественная тональная основа совершенно безвредна и способна сгладить морщинки и неровности на лице и, как следствие, скрыть пару лишних годочков. Хороший результат?

Как же правильно пользоваться тональным кремом, чтобы добиться такого эффекта?

Подбираем тональный крем.

Для светлой кожи хороши крема натуральной гаммы со слегка розоватым оттенком. Не стоит выбирать более темные крема в надежде, что лицо будет казаться отдохнувшим и свежим, а не бледным. Это не так. Цель тонального крема — не придать вашей коже определенный оттенок, а всего лишь сделать цвет лица более ровным.

Для темной кожи идеальны теплые бронзовые оттенки, легко сливающиеся с вашим естественным цветом кожи. Многие девушки не знают, как правильно подобрать цвет тонального крема, но это не так уж и сложно: при дневном сете нанесите небольшое количество тональника на шею или тыльную сторону ладони. Если сильно сомневаетесь, то можно взять крем на один тон светлее.
И, конечно же, обращайте внимание на тип вашей кожи. Об этом и расскажет следующий пункт статьи.

Выбираем текстуру крема под тип кожи.

Для кожи нормального и смешанного типа жидкий и легкий по консистенции или увлажняющий тональный крем. Для смешанной кожи лучшим выбором будет крем с матирующим эффектом.

Для жирной кожи тоже подойдет крем с матирующим эффектом, но только более густой консистенции. если хочется замаскировать нежелательный блеск, остановитесь на компактной пудре.

Чтобы избежать неровностей при нанесении тональника, нужно тщательно вымыть лицо и покрыть его тонким слоем дневного крема. Благодаря этому, частицы тональной основы не забьются в морщинки и поры, крем ляжет ровнее, и результат будет более впечатляющим.

Наносим тональный крем правильно.

На все лицо необходимо совсем небольшое количество крема, чтобы лицо выглядело естественно. Аккуратно размажьте капельку крема под глазами, потом немного крема на щеки и скулы, потом на нос, под нос и на подбородок, и в конце — на лоб. Когда краситесь, не подносите зеркало слишком близко к лицу — при виде каждого малейшего прыщика вы рискуете переборщить с макияжем.

Чтобы скрыть проблемные места — прыщики или небольшие красные пятна на коже, используйте карандаш-корректор или тональный крем на один тон светлее. дабы переходы не были чересчур заметны, в качестве заключительного этапа слегка припудрите личико.

И помните, что сейчас существует огромное разнообразие кремов, среди них можно подобрать тот, который не только украсит ваше лицо, но и принесет пользу для кожи.

Юлишна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *