Полезен ли мак?
Обычно семена мака используют главным образом для приготовления различных сладостей. Без него сложно себе представить традиционные новогодние блюда. Бисквиты с маком, рулеты, кутья, штрудеть, продолжать можно еще долго. Имеют эти семена чуть сладковатый и ореховый аромат.
Семена состоят главным образом из жиров, которые в своем составе имеют олеиновую и линолевую кислоты, снижающие риск развития сосудистых заболеваний.
Помимо этого, мак — богатый источник минеральных веществ, белка, а также многих витаминов. Мак изобилует и клетчаткой, которая способствует оптимальному пищеварению.
Мак является очень калорийным продуктом. Поэтому если его употреблять с медом и изюмом (как мы привыкли), то избежать ожирения будет очень сложно.
Общеизвестными целебными свойствами мака являются: нормализация обмена веществ, профилактика атеросклеротических изменений в сосудах, успокаивающие, а также противодиарейные свойства. Тем не менее, при злоупотреблении семенами мака, могут возникнуть эффекты измененного сознания.
Масло, приготовленное из семян мака, содержит линолевую, олеиновую и пальмитиновую жирные кислоты, которые предотвращают атеросклероз и улучшают состояние ногтей, волос, кожи.
Маковое масло холодного отжима обладает голубоватым цветом и ореховым вкусом. Оно является отличной добавкой к пирожным, соусам и всевозможным салатам. Также это масло находит широкое применение в косметологии. Хранить его нужно в прохладном и затемненном месте.
И еще, если вы не знаете что положить в свою косметичку, то почитайте советы в интернете. Обычно мы выбираем косметичку достаточно тщательно, чтобы она помогала нам в любой момент времени.