Ребенок и воспитание улицы


Родители много работают. Потребность в деньгах растет в геометрической прогрессии. Это накладывает свой отпечаток на то, что воспитанием детей заниматься некогда. Папа подолгу задерживается в офисе, мама, придя с одной работы, уходит на другую. Детьми заниматься фактически некому. Они предоставлены сами себе. В этот момент появляется новая няня, и имя ей – Улица. Именно там ребенок оказывается один на один с существующей реальностью. У него не остается доброго и отзывчивого советчика.

Закон выживания становится один: если не ты, то тебя. Сверстники очень хорошо чувствуют одиночество и беззащитность ближнего своего. И тут начинается травля. Ребенку некому пожаловаться на свои проблемы. Родителей он практически не видит, учителя уже давно перестали быть классными мамами. У педагогов и так своих проблем хватает: маленькая зарплата, вечно меняющиеся учебные программы, диктат руководства.

Ребенок остается один. Как выжить в этом мире непонимания и враждебности? Самое главное найти приоритеты. В этом часто помогает стороннее увлечение. Чтобы не попасть в зависимость от бесполезного провождения временив подъездах за курением и распитием алкоголя, стоит задуматься, например, о спорте. Часто увлечение спортом помогает занять свое время и направить энергию в позитивное русло. Помогает и увлечение музыкой. Много музыкальных групп создавалось именно из дворовых знакомых. Но для того, чтобы у ребенка был выбор приоритетов в раннем школьном возрасте, эти приоритеты стоит закладывать в детстве. Кстати, я тут вот думаю купить мультизональные системы для своей компании, потому что говорят что они выгоднее в итоге.

В мире огромный выбор позитивного созидательного труда. Именно созидательный труд помогает понять свою нужность в обществе. Поэтому именно к такому образу жизни стоит приучать своих детей, помогая им и наставляя на верный путь.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: