Ребенок играет — мама работает?
Да, это так, я согласна. Когда мой сын видит, что я сажусь за компьютер, у него прямо ревность взыгрывает, что ли… Он всеми правдами и неправдами старается меня оторвать от монитора!
Вообще, с детишками постарше труднее, на мой взгляд. С ними уже надо что-то эдакое придумывать. Вот то ли дело ребенок до года — его можно завлечь буквально всякой ерундой: дать ему пластиковую бутылку и какие-нибудь камешки, показать, как можно просовывать их в узкое горлышко бутылки и минут пятнадцать он только этим и будет заниматься. По крайней мере, у меня так было. Или дать липучки — пусть сидит отдирает-прилепляет. Или привязать что-нибудь гремящее к машинке — будет с радостью бегать по дому и греметь. В общем, такому крохе любое невиданное доселе действие в радость.
А с двухгодовалым такое уже не проканает, конечно. Ему надо, чтобы мама с ним сидела, башенки собирала или картинки в книжках показывала. Наверно, можно попробовать купить звуковую книжку, где текст читает встроенный динамик. Только с мамочкой-то все равно интереснее!
Пыталась давать ему краски с кисточкой и бумагой — спасает буквально минут на пять, потом ему одному становится скучно, неинтересно, и он бежит ко мне.
Хороший выход — купить новую машинку с инерцией — они бывают и совсем дешевые, по двадцать рублей. Если это скорая помощь или пожарная, или милиция — будет самозабвенно с улюлюканьем и прибибикиванием катать ее минут двадцать. Жаль, нет возможности батут купить — может, он тогда бы подольше прыгал?:):)
Вообще, я заметила: бывают дети, которые совершенно самостоятельно могут играть сами с собой, и им хорошо.
А есть дети, с которыми обязательно надо сидеть рядышком и комментировать каждое их действие, иначе они постоянно будут дергать вас за руку: «Мама, ти, мама, ти!» Смотри, то бишь, а то не отстану. Мой как раз к таким и относится. Еще он очень любит, когда мы с ним вместе танцуем под музыку. Скорчит такую забавную мордашку и наплясывает.
Поэтому и пришлось мне стать совой. Вообще, у меня какой-то рефлекс выработалася: если усыпляя детей, сама вырубаюсь, то часа в три ночи как-будто меня кто-то дергает — вставай, и я встаю и иду за комп. Мне даже муж сказал: давай я буду в компьютер по вечерам играть, ты же все равно в три часа ночи поработаешь.
Вот такие дела.
Ваша Юлишна.
У меня сынишка тоже толком не даёт посидеть за компьютером днём. Поэтому в 21.00 укладываю спать и у меня есть 2,5-3 часа времени. Как-то с самого начала повелось что сама в 24.00 спать укладываюсь, чтоб утром нормально встать.
А у меня никак не получается их в девять вечера умотать — ложатся только в одиннадцать, я и сама в это время уже спать хочу не могу.
Мне наверное проще, двое 6 и 13 лет в моем особом внимании не нуждаются, играют уже сами, а вот третья 4 месяца еще особых хлопот не приносит. Она рядом лежит с игрушками играет , ну или же на коленях лежит, когда я печатаю. Будет старше, к году ближе, либо прибегну к помощи старших, ну или б
удем печатать вместе, я вообще «за» что-либо с детьми делать. Я кстати этот вопрос рассмотрела здесь:http://ditya777.ru/2011/06/blog-post_13.html