Осенняя ягода — тыква

лечебная тыква

Осень – золотая пора, как раз в этот период года вызревает очень полезная ягода – тыква. Этот продукт известен еще с давних времен, и не только как съедобное вещество. Ведь тыква – это  лечебный и питательный плод, причем все перечисленные качества касаются практически всех частей этого продукта (сок, мякоть, семечки). Достоинства тыквы трудно переоценить, могу перечислить только некоторые из них.

В связи с тем, что в мякоти тыквы содержится большое количество каротиноидов, то она очень полезна при заживлении ран, ожогов, язв и тому подобного. Для этого можно прикладывать мякоть этой ягоды на пораженные участки тела, и эффект не заставит себя долго ждать.

Также очень полезно употребление в пищу тыквенных каш (могут быть на основе молока, риса и других продуктов). Так как именно тыква содержит большое количество железа, то такие блюда отлично подойдут людям страдающим малокровием.

Еще одно очень целебное свойство тыквы – это способность выводить из нашего организма токсические вещества, шлаки, холестерин. Для этого достаточно употреблять тыквенный продукт в пищу, и тем самым очищать свой организм.

Кроме того, из тыквы можно сделать осеннюю питательную маску для волос.

тыквенная каша

Помимо мякоти, полезную функцию выполняют и тыквенные семечки. Благодаря содержанию в них цинка, в подсушенном виде этот продукт полезен при заболеваниях предстательной железы, аденоме и простатите. Для обеспечения необходимого эффекта необходимо съедать в день около 50 зерен на протяжении 2 месяцев.

Помимо перечисленных заболеваний семена тыквы улучшают состояние кожи, особенно при угревом высыпании у подростков.

Еще одна очень важная особенность тыквенных семян – это способность противостоять различным паразитам в желчном пузыре человека. Чтобы избавиться от глистов достаточно на протяжении нескольких дней завтракать тыквенными семечками (около 1 стакана) и запивать их водой. По крайней мере, так советует народная медицина. :)

Тыквенный сок также представляет собой определенную ценность. Например, он помогает выводить жидкость из организма, обладая мочегонным эффектом. А содержание в тыквенном соке витамина Т способствует предотвращению кровотечения десен. Витамин А улучшает зрение. Употреблять тыквенный сок лучше всего в сочетании с морковным и яблочным в равных пропорциях, причем лучше всего делать это с утра за 30 минут до еды.

Очень важен еще и тот факт, что у тыквы практически отсутствуют противопоказания к употреблению. Кушайте тыкву и будьте здоровы. Приятного аппетита!

Ваша Юлишна.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Подписка

Введите адрес электронной почты:

Подписаться по RSS

Почитать

Женская тематика

  • Покупая жилье, люди подвергаются длительному стрессу
  • Почему деловые женщины одиноки
  • Откуда берутся шопоголики?
  • Секреты для легкого пробуждения
  • Красивая и беременная
  • Как правильно управлять своим временем
  • Ванночки для красоты ногтей в домашних условиях
  • Залог отличного самочувствия
  • Обед в офисе: правильные варианты
  • Доставка продуктов на дом
  • Профилактика здоровья
  • Купить автокресло для ребенка
  • Покупаем детскую универсальную коляску
  • Любовь в сети – возможно ли это?
  • Чем можно заменить дорогие бальзамы для волос?
  • Как ярко и незабываемо поздравить коллег по работе с 8 марта
  • Выбираем нижнее белье
  • Подбираем для себя бижутерию
  • Ремонт холодильников
  • Женщинам нужна романтика
  • Меняем свой имидж
  • Приобретение оригинального подарка
  • Фотографии в нашей жизни
  • Покупаем коляску через интернет
  • Заводим дома собаку
  • Какую косметику выбрать
  • Собираемся в баню
  • В поисках нового дивана
  • Корректор для волос
  • Как развлечь своих друзей