Видеочат рулетка. 👨👩

4 мифа о беременности

беременная

Для кого-то беременность может стать долгожданным подарком, а для кого-то — неприятной неожиданностью. Но в любом случае о наступлении беременности женщина хочет узнать как можно раньше. Сегодня мы поговорим о признаках беременности и распространенных мнениях о ней.

Миф 1. В «безопасные дни» невозможно забеременеть. Кое-кто считает, что за два-три дня до наступления месячных, можно совершенно безбоязненно заниматься сексом. Это же касается и 2-3 дней после менструации, а также во время ее. Нередко женщины удивляются, узнав, что зачатие пришлось именно на эти дни.

Но врачи знают: можно забеременеть и во время месячных, и до, и после них. Тут надо учесть, что, во-первых, средняя «продолжительность» жизни сперматозоида внутри женского организма составляет 2-3 дня или даже 5-7 дней. Во-вторых, овуляция может произойти в нетипичное для вас время. Это может произойти по разным причинам: вы сидели на диете, съездили в отпуск или сильно понервничали, и овуляция случилась позже обычного. И «безопасные» дни уже перестанут быть таковыми.

таблица беременности

Миф 2. Основной признак беременности — отсутствие месячных. Действительно это так. Однако нередко за менструацию принимается небольшое кровотечение, которое у некоторых женщин является одним из первых признаков беременности. Этот процесс называется имплантационным кровотечением и возникает в результате того, что на 6-12 сутки после зачатия зародыш имплантируется, то есть прикрепляется к матке, что может вызвать незначительные мажущие кровянистые выделения.

И обратите внимание, что у некоторых женщин  месячные во время первого месяца беременности — личная особенность организма.

Миф 3. О беременности невозможно узнать до задержки.

На самом деле организм часто подает сигналы, что положение изменилось уже в первые недели после зачатия. Так, скажем, вас неожиданно стало укачивать в транспорте или буквально засыпаете на ходу. Внезапное повышение уровня гормонов в организме может вызвать головные боли на раннем сроке беременности. Такие сигналы женщины часто принимают за переутомление или начинающуюся простуду. Набухание или  повышение чувствительности груди — еще один признак беременности, который появляется рано. Но изменения в ощущениях женщина списывает на ПМС или прием гормонов.

тест на беременность

Миф 4. Тесты на определение беременности  следует проводить через пару дней после задержки.

В большинстве случаев это так. Одна из оболочек плода под названием хорион  начинает вырабатывать гормон ХГЧ ( хорионический гонадотропин), и с каждым днем его количество увеличивается. Тесты определяют наличие этого гормона в моче беременной женщины, поэтому уже через пару дней после задержки результат будет четким.

Случается, что тесты дают и ошибочные результаты. Ложноотрицательный  ( беременность есть, но тест ее не показывает)  — если тест пройден неверно, инструкции не соблюдены. Или при большом употреблении жидкости, в следствие чего концентрация ХГЧ в моче уменьшается. Именно поэтому желательно использовать утреннюю мочу.

Ложноположительный (тест показывает две полоску и при отсутствии беременности) — когда женщина принимает препараты, содержащие ХГЧ, при некоторых женских заболеваниях.

Наиболее точный результат — есть беременность или нет —  покажет анализ крови на ХГЧ. Это связано с тем, в крови концентрация ХГЧ нарастает быстрее.

Кроме того, учтите, что тест даст положительный результат и при внематочной беременности. Она наступает, когда плод  начинает развиваться в фаллопиевой трубе, а не имплантируется в область матки. В случае разрыва трубы может возникнуть угроза жизни женщины. Классические симптомы внематочной беременности — сильная боль в животе или в боку и  кровотечение менструального типа. Проблема внематочной беременности часто состоит в том, что женщины часто не подозревают, что беременны, до появления этих признаков. Так что если вы хотите забеременеть или не предохранись , при появлении непонятной боли в животе, сразу же обращайтесь  к врачу. Уже в 3-4 недели беременности можно сделать УЗИ, чтобы исключить вероятность внематочной беременности.

В любом случае, беременность — это не то состояние, когда можно применять рецепты народной медицины http://www.fitomedik.ru/, стоит проконсультироваться с врачом.

А вы еще не сшили себе платье-тунику для беременных http://ulishnablog.ru/2011/11/shem-plate-dlya-beremennoj/?

 

Ваша Юлишна http://ulishnablog.ru

1 комментарий: 4 мифа о беременности

  • [MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | Server IP]
    Действительно бывает что женщина знает о том что будет мамой еще до всяких тестов и посещения врача, можно сказать буквально с первых минут. У меня так и было, просто поняла что буду мамой, а потом прежде чем врач определил знала что двойняшки, и именно девочки, тогда еще УЗИ не делали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *