Видеочат рулетка. 👨👩

Шьем платье для беременной

Как это прекрасно – с нетерпением ожидать рождения маленького человечка! Однако этот период для женщины чреват и некоторыми неудобствами: прежняя одежда — увы! — становится мала… А тут ещё надвигающиеся праздники! Но ведь так хочется быть самой красивой на нём! Как же быть? Покупать новую дорогую вещь с тем, чтобы, однажды надев, положить её в шкаф? Лучше попробуйте воспользоваться вот таким фасоном, изготовить по которому нарядное выходное платье — тунику сможет даже самая неумелая портниха! Зато потом эту вещь вы сможете носить и после вступления в мир вашего младенца.
Приобретение ткани
Сначала вы должны приобрести нужную ткань. При покупке следует учитывать такой момент: ширина материи будет служить в готовом изделии длиной, а длина (сколько см ткани вы купили) – шириной. Значит, трикотаж нам однозначно не подойдёт. Зато прекрасно будет смотреться ткань с купоном. Второй аспект, на который нужно обратить внимание – ткань должна красиво драпироваться. Можно присмотреть для наряда также длинный лёгкий шарф, подходящий расцветкой к платью. Покупаем столько ткани, какова будет ширина вашего платья, но не впритык – повторяю, наряд должен драпироваться. Я приобретала 1 метр 10 см бледно-голубого крепдешина и 30 см крепдешина цветного – для шарфа. Чем больше ткани – тем свободнее туника, тем больше складок получится при драпировке.
Снятие мерок
Нам нужны всего две мерки: глубина горловины (А)– выреза спереди, а также ширина горловины (Б)– сзади. Посмотрите на фото, как измерить нужные параметры. Учтите, у беременных женщин увеличивается грудь. В этот период жизни именно она является самым привлекательным местом в её облике, поэтому стоит подчеркнуть её, сделав вырез как можно глубже!
снятие мерок
Главная деталь — пояс. Сначала готовим материал для пояса. Это будет либо пояс основного цвета – тогда отрезаем для него отрезок шириной не более трёх сантиметров от большого куска ткани, либо от ткани, приготовленной для аксессуара. Я предпочитаю поясок узкий и длинный, поэтому отрезала два раза по 3 см от материи для шарфа, стачала оба кусочка и затем прострочила весь поясок. На концах его я завязала узлы.
разрез горловина спереди
разрез горловина спереди
При желании возможно уголки не пришивать, а приколоть красивыми брошами, особенно, если они с «висюльками». Красиво будет смотреться и искусственный цветок на одном из плечей.
разрез горловина сзади

разрез горловина сзади

Надеваем платье, обвязываемся красиво поясом, делаем напуски драпирующейся ткани, играем шарфом – полная свобода вашей фантазии!!! Причём, с ростом Вашего животика этот наряд не теряет актуальность – стоит только немного над ним «поколдовать»…
Можно также надеть платье «задом на перед», то есть разрезом назад – и вот уже совсем другой наряд!
закрепить

закрепить

Ваша Юлишна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *