Видеочат рулетка. 👨👩

8 марта — праздник мам!

Привет,милые дамы! Поздравляю вас всех с женским днем и желаю всегда оставаться такими же милыми и любимыми нашими мужчинами, животными, свекровями и прочими личностями, без которых наша жизнь невозможна!

С 8 Марта! http://www.gifzona.ru/pozd_8m.htm
Вот меня всегда интересовало: этот день называется Международным, но что-то я нигде не видела по телевизору, чтобы отмечали 8 марта, например, в США или в Японии…
Оказывается, что этот день празднуют ( как официально, так и нет) такие страны:
Ангола, Буркина-Фасо, Конго, Гвинея-Бисау, Уганда, Китае, Монголия, Лаос, Северная Корея, Непал и Македония. Кроме того, не забыли о таком празднике и в Сербии, Хорватии, Черногории, Эритрее, Замбии, Кирибати, Вьетнаме, на Мадагаскаре. Одним словом, интересный получается наборчик: славянские страны вкупе с африканскими))) ( жаль, нет возможности поставить смайлик!)

В некоторых других странах, например, в Белоруссии и Узбекистане 8 марта не международный женский день, а день Матери. Но это, можно считать, почти одно и тоже: ведь практически каждая женщина является матерью.
А в других странах в этот день отмечают совсем другие праздники. Скажем, в Замбии  — день Молодежи, а в Брунее — день Султана. Какая-нибудь там  красавица Болливуда http://india-films.ru/tag/ajshvariya-raj/ из Индии теоретически может отмечать Международный женский день, вот только делает ли она это — доподлинно известно только поклонникам индийской культуры, коих у меня в знакомых не водится. Ну будем считать, что отмечает…
Ну а в принципе, какая нам разница, что думают о празднике 8 марта другие страны — главное, что для нас он стал родным, и дает нам повод лишний раз отдохнуть и встретиться с родственниками и друзьями!
На том и закругляюсь. весело отпраздновать!

10 комментариев: 8 марта — праздник мам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *