Видеочат рулетка. 👨👩

Как я продвигаю свой блог в социальных сетях

 

Я назвала эту статью «Как я продвигаю свой блог в социальных сетях», хотя, конечно, лучше было бы назвать ее «Как я пытаюсь продвинуться в социальных сетях», ибо не в коей мере не считаю себя таким гуру, чтобы давать еще кому-то советы. Просто мне захотелось услышать не только дружелюбные высказывания таких же блоггерш, как я, но и суровое мужское мнение, а этот конкурс как раз и дает такую возможность.
Что ж, начну, пожалуй, со статистики моего блога за неделю. Вот скриншот:



Примечание: этот скриншот был сделан еще тогда, когда блог находился на блогспоте. Не так давно я перевела его на Вордпресс.Как видите, основные источники трафика это Сабскрайб, Пикабу, Твиттер, яндекс, Фейсбук и форум Вебледи. Яндекс исключаем, так как он к нашей сегодняшней теме не относится, остальные же источники вполне можно отнести к  так называемым социальным медиа. К слову скажу, не обращайте внимания на такой источник трафика как Traftus.com. Поставила его в потому, что они обещали обмен трафиком и, как следствие, увеличение посещаемости. А получилась жуть: люди, заходящие ко мне, теперь заодно попадают и на какой-нибудь сайт с голыми тетями и дядями. А вы не попали? Считайте повезло, не придется убирать порнографический баннер.  Теперь не знаю, как убрать из шаблона  код этого Трафтуса. Подскажите, кто-нибудь еще попадался на такую удочку, или это одна я такая дурочка? От возмущения начала говорить стихами. Ну да ладно, это я к слову. Все-таки, продвижение неизбежно, несмотря ни на что…

Итак, на первом месте находится Сабскрайб, который располагает огромной аудиторией. В ней тысячи групп по интересам. Достаточно выбрать из них близкие по тематике вашему сайту, разместить анонс (или несколько анонсов), и мощный приток трафика вам обеспечен. Так как у меня женский блог, я даю анонсы в таких группах как Для тех, кто любит готовить, Отношения между мужчиной и женщиной, Женская и мужская доля, и подобные, в общем понятно. Но там вы можете найти группы абсолютно на любую тематику. Например, если у вас сео-блог, то группа Создать свой сайт просто создана для вас. Короче, если раньше не бывали, зайдите и сами все увидите.

Второе и третье место у меня разделяют Пикабу и Твиттер. Пикабу — это своего рода социальная сеть, в которой происходит бурное обсуждение различных статей и микростатей, так сказать на злобу дня.

Можно в Пикабу давать и ссылки на свои интересные посты. Но только не на какую-нибудь ерунду, типа «Как правильно покрасить волосы», а что-нибудь актуальное. Например, полчаса назад я дала ссылку на свою статью «Сколько стоит заболеть«. И уже 21 человек забежало с Пикабу. Если статья особо удачная, интересная, то ее будут активно комментировать, и можно узнать про себя много нового. Например, после поста «Как стать шпионом» я узнала, что, оказывается, женские сайты всегда любой факт переделают на мелодраматический сюжет. Правда, сказано это было гораздо резче. Ну и ладно, зато весело.

Твиттер. Честно говоря, терпеть его не могу. На мой взгляд — ерунда полнейшая. Но время от времени захожу туда и пишу что-то потому, что заметила приличное количество посетителей с него.

Честно признаюсь, такого количества последователей я добилась, в основном, с помощью массфолловинга. Вот все его дружно ругают, а я что-то дюже сомневаюсь, что эти умники сами тщательно выбирают за кем следовать: изучают персональную информацию людей, пишут личные сообщения. Данный факт вызывает у меня огромнейшее сомнение!
К тому же я считаю, что твиттер уже почти не используется для настоящего живого общения, а только для рекламы своих услуг, в основном. Хотя есть и те, кто пишет действительно то, о чем думает. И с такими личностями мы иногда в Твиттере общаемся.

Для набора фолловеров, кроме Твидиума, услуги которого мне на время любезно предоставила Сео-дилетантка, я использовала следующие сервисы: Твитбустер — интересный сервис, где можно зарабатывать (очень легким образом) кредиты, за которые тебя потом будут фолловить.
Твиттер-друзья — поиск друзей по интересам.
Для удаления неугодных личностей, которые не спешат следовать за мной, но которые числятся в списке моих  following, то бишь не отвечают мне взаимностью, есть превосходный сайтManageFlitter , который покажет вам списочек таких вот товарищей, ваше дело  только галочки ставить.

Фейсбук. Прародитель нашего Вконтакте, правда, в отличие от него, нравится мне гораздо больше. Не знаю, как у вас, а у меня в Фейсбуке в друзьях нет ни одного человека, которого я бы знала в реале. Нет, это все такие блоггеры, которые дают ссылки на свои материалы, личные какие-нибудь фотки, обсуждают их… Я почти каждый день просматриваю ленту новостей и перехожу по заинтересовавшим меня ссылкам. Как продвигаться в фейсбуке, кроме того, как добавлять себе новых и новых друзей, лично я не знаю. Российская блогосфера вроде как огромная, а как пообживешься, замечаешь, что в основном на слуху мелькают одни и те же имена. Благодаря фейсбуку мы узнаем самые интересные материалы друг друга.

Форум Вебледи. Обожаю его! Место, где  всегда помогут советом, а то и делом. Это у  вас, сеошников, есть всякие там Грабры, а у нас такого почти нет. Два единственных известных мне места, где обсуждаются разнообразные рабочие моменты блоговодства, это форум женщин-вебмастеров и сообщество Блоги мам. И не смейтесь, все там очень серьезно!
А вообще всякие форумы показались мне пустой тратой времени: там где можно поставить ссылку в подписи, нет трафика. А там, где тусуется много народа, там нельзя поставить ссылку в подписи. Короче, я решила, что форумы это не мое.

Ну вот и все, пожалуй, что я хотела сегодня сказать. Если что не так, не стеняйтесь, говорите, мне после Пикабу ничего не страшно.

Ваша Юлишна

28 комментариев: Как я продвигаю свой блог в социальных сетях

  • altair:

    Про Сабскрайб и Пикабу вообще первый раз слышу)))
    Спасибо за статистику и за советы!!! 😉

  • ulishna:

    Рада, что кому-то мои размышлизмы пригодились.

  • Лилия Мальцева:

    Спасибо за советы. ManageFlitter уже воспользовалась и насчет Твиттера полностью согласна, мне тоже совершенно не понятен этот сервис, хотя и периодически туда захожу и сливаю анонсы новостей (автоматом). Фэйсбук уважаю, но из 750 друзей, активных действительно единицы, хотелось бы побольше. Кстати, при большом количестве друзей большая часть материалов не попадает в ленту, ее просто не видно, а так жалко, ведь иногда хочется порадовать своих друзей, почитать интересные статьи и поставить галочку нравится. Это всегда приятно.

  • ladyemansipe:

    Про то, что блог можно засветить в сабскрайб, впервые слышу))) У тебя очень хороший твиттер, и если настроить кросспостинг коммментов с блога в тви, то можно получить трафик на блог)))

  • Tая Танюша:

    Юля, я смотрю, ты очень серьезно взялась за свой блог, какая ты молодец. А я вот сколько себя ни заставляю, не могу соцсетях общаться долго, так иногда напрягает:)))

  • agusovsky:

    спасибо за информацию. А в живой журнал (ЖЖ) livejournal.com не пробовала, там тоже много народа и много груп на разные темы и как-то всё лучше связано между собой чем блог.

  • Марк:

    В этот солнечный день, Юлия!
    поздравляю с весенним женским праздником!
    Желаю личного счастья, любви и больше новых гостей на сайт!

  • ulishna:

    Спасибо большое!

  • Арина:

    Очень полезный пост!!!!

  • newsforyuo:

    Но таким образом Вы не получите хорошей посещаемости сайта, разве что будете писать оригинальный, интересный текст, который никто и никогда в другом месте не прочитает. Основной трафик идет из поисковиков. Поэтому посты в блогах надо все же подгонять под запросы.

  • ulishna:

    Я все понимаю и пытаюсь продвигать блог по НЧ запросам, но тема конкурса была именно продвижение блога в социальных сетях, вот и написала про это.
    По существу, от такого продвижения только кратковременный эффект, поскольку надо постоянно давать ссылки на очередные материалы, но как один из методов увеличения посещаемости это имеет право на существование.

  • Кристина:

    Юля, а мне не приходят уведомления о новых комментариях

  • Спасибо вам большое за такой полезный пост!

  • Юлишна, спасибо за полезные наводки! С Сабскрайбом я только начинаю работать, а по Прикабу даже не думала, надо будет попробовать. Твиттер и Фэйсбук как раз сейчас осваиваю, мне они оба нравятся, просто каждый по своему

    • ulishna2010:

      ну честно говоря, Пикабу — это бесполезный трафик: комментарии не оставляют, больше одной страницы не просматривают… Зато так приятно смотреть, как щелкают циферки на счетчике!

  • Lusi:

    [MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | Server IP]
    Сабскрайб я знаю, веду там группу. но на счет рассылки даже и не думала. С вашей помощью оформила рассылку. Спасибо. Все остальное буду изучать. Фейсбук тоже знаю. Но чего то удалила аккаунт. Наверное снова зарегистрируюсь.

  • Недавно вышла книга «Продвижение в социальных сетях» в издательстве «Питер». Про продвижение в Вконтакте. Может кому будет интересно…

  • У меня особенно на первых порах сабскрайб был чуть ли не основным источником траффика. А про пикабу я раньше не слышала, обязательно теперь попробую анонсировать посты там.

    Юлия, огромное спасибо за массу полезных советов:)

    • ulishna2010:

      Я буду очень рада, если мои советы вам пригодятся. Все они основаны на собственном опыте.

  • Спасибо за пост, очень полезно. Но вот мне как раз системности и не хватает, времени постоянно жалко на то, чтобы ставить ссылки во все соц. сети.

  • Спасибо за статью.Заинтересовали сабскрайбом.Пойду схожу и я туда))) А я вот сайт свой в одной интернет бизнес школе сделала.Там тоже многому учат и даже басплатно,не все,но есть…

    • ulishna2010:

      В бесплатной школе Старт Ап? А я там не поняла ничего…
      А Сабскрайб — это действительно великая вещь!

  • Юля, отличный пост! Спасибо, что поделились) Мы с мужем сейчас разработали целый продукт (правда, он для рукодельниц) про автоматизацию продаж: продвижение сайта там занимает не последнее место.
    В вашем блоге мне оч понравилось-буду часто приходить в гости!

    • ulishna2010:

      Как интересно! расскажете подробнее про этот продукт?
      У меня вообще к вам предложение деловое появилось кстати…

  • [MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | Server IP]
    Юля, замечательный и нужный пост! Обязательно воспользуюсь советами — пока что из всего перечисленного у меня задействованы только Твиттер и Фейсбук.
    И блог какой отличный — буду заходить в гости:)

  • Bros:

    Действительно, с Пикабу трафик можно получить огромный, но он не целевой. После детального мониторинга, посетители пришедшие оттуда, на сайте не задерживались и одной минуты. Причина: аудитория Пикабу игнорирует англоязычный контент в отличии от аудитории аналога Пикабу webdiscover.ru, который на мой взгляд более серьезный сервис и заслуживает внимание.

  • ulishna2010:

    Про такой сервис я впервые слышу… Перешла по ссылке — показывает большую цифру 502, и все.
    Я тоже давно поняла, что Пикабу — пустой сервис, годный только для накрутки просмотров. И англоязычного контента у меня нету…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *