Видеочат рулетка. 👨👩

Как не заболеть в осенне зимние периоды

Осень и зима — это время, когда многие люди заболевают. Как же защитить себя и свою семью от болезней ? Или хотя бы обезопасить себя по максимуму. Есть несколько способов обезопасить себя и свою семью от болезней во время осенне-зимнего периода.

Способы могут быть традиционные и народные. Традиционные исходят от традиционной медицины и в-основном предполагают принятие медицинских препаратов.

Народные способы в-основном предполагают использование народных средств.

Если говорить о традиционной медицине, то здесь советуют принимать специальные препараты для увеличения иммунитета и сопротивляемости организма к простудам и инфекциям. Это, прежде всего, витамины группы С и В. Витамины помогают организму сопротивляться простудам и инфекциям. Я сама и моя семья принимаем витамины под названием «Веторон». Эти витамины есть в таблетках и в масленном растворе. Есть такие витамины для взрослых и детей. Но надо принимать эти витамины не только в сам осенне-зимний период, но и немного раньше.

картинка витаминов Веторон или других

Кроме витаминов медицина советует нам принимать такие препараты, как настойка эхинацеи. Этот препарат помогает организму справиться с инфекциями и укрепить иммунитет. К этой же серии можно отнести и Иммунал. Этот препарат тоже сделан на основе эхинацеи. Только стоит на порядок дороже. Но зато в нем есть удобная мерная ложечка. Имудон — тоже, говорят, хороший препарат для укрепления иммунитета.

картинка эхинацеи цветок

А теперь я поделюсь теми народными способами, что использую сама при укреплении и повышении сил у членов своей семьи. Итак, вот что я делаю:

ежедневное промывание носа солевым раствором. При этом необязательно бежать и покупать морскую соль. Или бежать и покупать аквамарис. Да, этот препарат очень хороший. Но я его покупаю редко и то ради той бутылочки, в которой так удобно хранить и использовать солевой раствор. Солевой раствор делаю просто: на 1/2 кружки воды добавляю 1/2 чайной ложки мелкой соли. Тщательно все перемешиваю и процеживаю сквозь марлю. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем бутылек не засорился мельчайшими частичками соли. Потом просто после подъема утром и после школы или садика промываю детям нос этим раствором. И все.

аквамарис картинка

полоскание рта. Как только появляется чувство, что горло вот-вот заболит. Или, что чаще всего бывает у моих детей, голос начинает ломаться и появляется хрипота в голосе. То в таком случае я знаю точно, что идет распространение инфекции. Или ребенок простыл. Или я сама. Тогда я полощу горло на начальной еще стадии растворами травяными. Это может быть ромашка, шалфей, ротокан или малавит. Эти настои на травах помогают справиться с болезнью и инфекцией на начальной стадии.

травы картинка (ромашка, шалфей)

прогревание. Если вы замерзли на улице, то стоит погреть ноги по приходе домой в горячей воде и выпить чашку горячего чая. Горчичники. Знаю, что многие врачи не советуют сегодня использовать горчичники. Но я делаю специальную массу для прогревания для своих детей. Вот так вот: нагреваю 1 чайную ложку меда, добавляю туда сухую горчицу, 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку прополиса на спирту. Все смешиваю и получается теплая масса или лепешка. В зависимости от того, сколько чего вы положили. Потом на тряпочку или на пеленку кладу эту лепешку, сверху закрываю полиэтиленовым мешком и на спинку ребенку. Держу до 30 минут. Все это это время лепешка греет спинку. Избегать области сердца при этом. Если есть аллергия на продукты пчеловодства, то делать такие горчичники нельзя категорически.

горчичники картинка

употребление в пищу больше цитрусовых. Например, апельсинов или мандаринов. Это дополнительный источник витамина С. Да и цвет у них приятный, оранжевый.

картинка цитрусовые

использование чеснока. Да, чеснок помогает бороться со многими инфекциями. В чистом виде чеснок очень резкий и при этом малоприятный на вкус. Да и для желудка он может быть опасным. А вот если сделать чесночный раствор на воде, то полоскание рта (а не горла) поможет вам избавиться от микробов и инфекции. Полоскать рот таким раствором можно перед выходом из дома и после возвращения домой. Я делаю такой раствор: на 1 стакан кипяченой воды в чеснокодавке размельчаю 1 головку чеснока и размешиваю. Раствор готов. Он не резкий и им можно полоскать рот даже детям. Я даю своим детям полоскать рот таким раствором. Только надо следить, чтобы они потом выплюнули воду, а не выпили.

картинка чеснок

Вот, собственно говоря, и все способы, которые применяются в нашей семье для поддержания организма в осенне-зимний период. Если вы знаете другие способы, делитесь ими с нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *