Пышное очарование

жирные волосы

Встаешь утром, а волосы грязные, висят сосульками — и сразу портится настроение и чувствуешь себя словно в плотном жировом скафандре — приятного мало. Но проблема легко и быстро решается. А так ли просто не только держать голову в чистоте, но и вообще правильно ухаживать за волосами?

Волосы — часть нашего облика без должного вида которой,  вы никогда не почувствуете себя настоящей очаровательной леди. Особенно красиво, когда шевелюра пышная и объемная. Конечно, не все могут этим похвастаться, и порой стоя перед зеркалом, вы думаете: ах, если бы они были роскошными, густыми или хотя бы чуточку завивались!.. Но не переживайте: многие модели, актрисы и другие известные особы имеют точно такие же проблемы! просто они умеют их решать — кто с помощью стилиста, а кто и самостоятельно. Стрижка при тонких  и слабых волосах должна быть «ступенчатой» либо с филировкой. Не забывай о фене — главном инструменте для придания объема волосам, а также подбери шампунь и бальзам с эффектом объем. мусс и лак-объем тоже не помешают.

девушка с феном

Есть старый добрый способ придания объема волосам, им пользовались еще наши бабушки и называется он начес. Сразу может и не получиться, надо потренироваться правильно держать расческу — перпендикулярно пряди, которую ты отделяешь и оттягиваешь.  Начесывать нужно волосы от корней, а не кончики. Больше трех-четырех движений расческой делать не стоит. И не начесывай всю голову, лучше удели внимание теменной и боковым зонам и челке.

начес

Любая укладка дольше держится, если профилировать пряди.  если ты смелая девушка, попробуй профилировать концы волос сама для создания эффекта «растрепанных» небрежных волос. Отделяй тонкие пряди шириной не более пяти сантиметров, захватывай их пальцами левой руки и аккуратно действуй филировочными ножницами. Только не слишком отступай от кончиков. Филировку можно сделать также бритвой или прямыми ножницами. Но лучше, конечно, если это сделают специалисты в парикмахерской.

филирование

Для улучшения общего состояния шевелюры, попробуйте применить элюминирование волос — процедура, позволяющая и окрасить волосы и в то же время восстановить их.

Ваша Юлишна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *