Везет мне что-то последнее время на Новогодние премьеры! Не успела сходить на Ёлки, как уже поехала со старшим ребенком в Екатеринбург на Щелкунчика и Крысиного короля!

Широко разрекламированный фильм с приличным бюджетом, снятый в формате 3D, правда это почти не ощущается, но такова задумка режиссера - Андрея Кончаловского. Правда, в Американском кинопрокате, как я слышала сегодня по телику, картина потерпела крах в виде разгромной критики и мизерных сборов.


Честно говоря, мне фильм тоже не понравился. Почему? Ну, во-первых,  слишком затянутый сюжет. Когда поползли титры, мой сын сказал: "Ну наконец-то!". Я была с ним согласна.
Во-вторых, представьте себе странную солянку из романтической сказки про маленькую девочку и ее игрушечного возлюбленного, почти документальные кадры целого полка шагающих фашистов, и при всем при этом металлические псы, словно бы сошедшие с показа какого-нибудь там "Терминатора"! Странно как-то все...
В третьих настораживает упоминание Зигмунда Фрейда, невесть откуда взявшегося во времена Гофмана - создателя сказки Щелкунчик.
Есть в фильме и некоторые плюсы: например, написанные на музыку Чайковского песни - весьма нестандартный ход. А насчет фашистов в одном из интервью Кончаловский заметил, что это был намеренный ход: якобы в фильме был сделан намек на нацистскую Германию, а крысы - олицетворение фашистов. Ну-ну.
В любом случае, работа режиссером и его командой проделана немаая, и хотя бы это вызывает уважение.
А может ваше мнение о фильме не совпадет с моим - посмотрите и поймете сами. До встречи!

6 коммент.:

  1. inna
    1 января 2011 г. 11:04

    Как здорово, что вы проводите время весело. Так и должно быть в новогодние праздники.

  1. Larisenok
    1 января 2011 г. 20:56

    этих фашистов куда только не всунут - наверное скоро будем их защищать от нападок))))) Щелкунчик был не советским солдатом хоть?))))

  1. Taya_78
    2 января 2011 г. 3:32

    Ну вот, а я собиралась сходить в кино, пока бабушка гостит у нас с сыном. Но теперь уже не хочется свое свободное время тратить на такой фильм - его у меня и так очень мало. Спасибо, Юля.

  1. ulishna
    3 января 2011 г. 12:07

    Таня, есть же и другие фильмы - хорошие, обязательно сходи и развейся!
    Ларисенок, Щелкунчик не был советским солдатом, к счастью!

  1. ILoveCinema
    4 января 2011 г. 8:32

    А вы в обычном 3D-зале смотрели или в IMAX?
    Насколько я понимаю, основную часть солидного бюджета фильма составили траты именно на визуальное решение. Как оно, стоит своих затраченных миллионов?

  1. ulishna
    4 января 2011 г. 12:15

    Знаете, я не разбираюсь в таких тонкостях и не могу сказать точно насчет зала. Одно знаю точно - 3D эффект был мало заметен. Как я прочитала в интервью с Кончаловским - так было сделано намеренно, дабы не напугать детишек крысиными мордами и прочими прелестями!

Отправить комментарий