Posted in
Ярлыки:
Заметки поваренка
Вы помните, наверно, я рассказывала о своей сестренке, которая работает в кафешке? Если кто не в курсе, может почитать здесь. Так вот, оказывается эта работа, где ей приходится бывать и официантом, и посудомойкой, и иногда даже поваром, - пошла ей на пользу: она наконец-то научилась готовить!!!
У нашей мамы недавно был юбилей, и Диана наготовила таких салатов, что мамины сослуживицы смели их в считанные минуты. Мы даже не успели толком попробовать! Но думаю, что обязательно удастся это сделать на Новый Год. И хотя до него еще довольно далеко, хочу выложить эти рецепты на всеобщее обозрение: на любимый всеми праздник порадуйте своих домочадцев не традиционными и надоевшими оливье и селедкой под шубой, а чем-то новеньким!
Кроме того, заодно поучаствую в конкурсе, который проводит в своем блоге Ира Чирашня.
Итак:
Салат "Париж"
Берем 300 грамм куриной ветчины, столько же или побольше вареного картофеля, один свежий огурец, вареное яицо и зеленое яблоко. Нарезаем мелкими кубиками и насыпаем в миску. Берем 200 грамм шампиньонов, нарезаем, обжариваем и кладем к предыдущим ингредиентам. Готово!
Салат "Шанхай"
Снова фигурируют 200 грамм куриной ветчины и жареных шампиньонов. Кроме того, понадобится банка консервированных ананасов. Все мелко нарезаем, сверху посыпаем тертым сыром, обмазываем майонезом и украшаем десятком маслин. Быстро и вкусно!
Салат "Морская волна"
Берем один пакет крабовых палочек, две пачки маленьких ржаных кириешек, двух кальмаров и банку консервированной кукурузы. Все мелко нарезаем и смешиваем, посыпаем натертым сыром, сверху - двумя тертыми яицами и обмазываем майонезом. Просто как все гениальное!
Салат "Греческий"
Берем и мелко нарезаем три свежих помидора, огурца и перца. Также добавляем натертую брынзу (150 грамм). Добавляем майонез по вкусу и украшаем маслинами.
Приятного аппетита!
28 октября 2010 г. 15:14
Это хорошо, когда где-то можно научится готовить! Спасибо за рецепты салатиков.