Видеочат рулетка. 👨👩

Фриланс — попробуем?

фриланс

Недавно у нас на форуме вебледи разгорелся жаркий спор на тему, что лучше — работать от звонка до звонка в реале или попытаться зарабатывать в Интернете. тема спора, конечно, не нова, но всегда была и будет актуальной, особенно для женщин в небольших российских городках, где трудно найти мало-мальски оплачиваемую работу http://ulishnablog.ru/2011/06/ox-nelegkaya-eto-zabota-xoroshuyu-najti-rabotu/.

Многие девочки-вебмастера говорили, что их родственники предвзято относятся к их работе в Сети, не понимают их и иногда  считают чудаками. Почему же это происходит?

Нашему человеку сама мысль работать дома без строго соблюдения рабочего графика и все время контролирующего начальства, или не приходит в голову или же после недолгого раздумья делается вывод, что много денег здесь не заработать. Несомненно, чтобы зарабатывать огромные деньги надо придумать что-то особенное, что будет качественно отличаться от всего другого. Но на хороший средний достаток домашний труд вполне тянет.Для сравнения: в нашем магазине заработная плата 250 рублей за смену, тогда как дома я эти 250 рублей могу заработать гораздо проще.

фрилансер

Термин «фриланс» пришел к нам с Запада и подразумевает выполнение работы без заключения долговременного договора с работодателем для выполнения определённого перечня работ. Широкое распространение фриланс получил с развитием интернета. Основные работники -молодежь, для которой это и есть основной заработок, и люди постарше, пытающиеся заработать еще и в свободное время. Последние не воспринимают фриланс за работу, а больше проведением времени эффективно или как вид активного отдыха. Важно понимать, здесь рабочим офисом и рабочим местом является собственный дом. Где же еще могут быть условия более подходящими и комфортными для труда?

фриланс

Полное отсутствие дресс-кода позволяет вам не тратить деньги на деловой костюм http://ulishnablog.ru/2011/07/odevaemsya-v-ofis/ и туфли, стоять в пробке вам тоже не придется, единственная проблема не забыть оплатить предоставление интернета. Еще и работу можно выстроить по собственному графику, вас никто не упрекнет, что за работу сели слишком поздно. Если уже говорить о достоинствах фриланса, то, несомненно, главный плюс – все зависит от вас. Обладая достаточной решимостью и долей творческого таланта, с помощью фриланса можно добиться большего успеха, чем стоя восемь часов подряд у станка на заводе.

Чем может заниматься фрилансер? Да всем тем, в чем он хорошо разбирается! Пишет тексты, рисует в фотошопе, верстает сайты, рукодельничает или ваяет дипломные работы — все это называется фрилансом. Деньги за просто так никто не платит, поэтому если вы ничего не умеете и не желаете обучаться, тогда путь во фрилансеры вам закрыт.

Конечно, придется добавить и ложку дегтя в эту бочку варенья. Фриланс — довольно нестабильный вид заработка. Сегодня густо, завтра — пусто. Еще многих пугает отсутствие социального пакета. Нор и тут есть выход: достаточно просто производить налоговые выплаты за себя в пенсионный фонд, и тогда будет у вас и декретное пособие, и пенсия… Но сразу предупреждаю — это трудно — пойти в налоговую и  регулярно платить за себя. Русский человек ведь привык, что за него все дядя делает.

В любом случае, решать вам, а я пока нахожусь на распутье и не знаю, сумею ли преодолеть скептицизм своей семьи и зарабатывать деньги в Интернете.

Если вдруг вы решите завести собственный бизнес, вам очень поможет сэкономить лизинг http://www.c-capital.ru/ —  уникальный финансовый инструмент, позволяющий снизить ваши затраты, за которым вы можете обратиться в Центр Капитал.

Ваша Юлишна http://ulishnablog.ru/

15 комментариев: Фриланс — попробуем?

  • TanyaKupchanko:

    Да уж, у меня когда-то такие скандалы были с мужем! 👿 У всех знакомых нормальные жены, а его супруга день и ночь сидит за компом. 🙂 Он наотрез отказывался серьёзно воспринимать моё увлечение сайтостроением.
    А в прошлом году так получилось, что муж остался без работы, постепенно всё сбережения закончились и мы остались совсем без денег. Вот тут-то мои крошечные интернет-заработки и пригодились. По крайней мере, хватало на продукты. К тому же, выплаты регулярные и без задержек. Вот после этого случая муж зауважал мою онлайновую работу и даже стал гордиться мной. 🙂
    На самом деле я уверена, что если фрилансу уделять столько же времени, сколько в среднем занимает офисная работа, заработать можно ничуть не меньше, а может и гораздо больше, чем в реале.

    • ulishna2010:

      Да уж, если ты сидишь дома с ребенком, то хорошо зарабатывать трудновато — ребенок требует основного внимания.
      А когда пойдет в садик, уже можно со всей серьезностью взяться за дело!!

  • Будучи фрилансером уже почти 10 лет (ужас-то какой! :mrgreen: ), я усвоила одну очень важную вещь, которую многим трудно принять: работа дома означает, что ты живёшь на работе. А жить на работе согласны не все. Кроме того, из самой себя не всегда получается хороший начальник, возможно, проще быть в роли подчинённого.

    Что касается налоговой и пенсионного — ага-ага, ты у них регистрируешься, платишь налог и забываешь про них, а они про тебя ПОМНЯТ :mrgreen: И могут для разнообразия тебя штрафами обложить или ещё что-нибудь придумать. Моему мужу, например, пенсионный присылал в конверте с марками на 25 рублей уведомление о том, что он не доплатил им 30 копеек :mrgreen: А с налоговой приходили повестки с требованием немедленно явиться… ВЧЕРА :mrgreen:

    • ulishna2010:

      Ну что поделаешь, законодательство нашей страны несовершенно, с этим надо просто как-то смириться и все…
      И не думаю, что женщина, которая работает на заводе четыре дня через один — не живет на работе. Тоже живет, только мы занимаемся любимым делом, а она, скорее всего, нет!.. 🙂

      • Сомневаюсь. У меня свекровь работала на заводе :mrgreen:

        • ulishna2010:

          Я имею в виду, что рабочие очень много времени проводят на работе… Я работала на заводе — так две трети моей жизни проходило там, если не больше!

  • Кстати, по поводу детишек — у меня дочке чуть больше 1,5 лет, и мне тоже кажется, что заниматься интернет-проектом, да и вообще даже домашними делами сложно, не хватает времени и особенно концентрации внимания. Но меня поразил пример Ольги Яковлевой — она начала новый бизнес (как раз примерно 1,5 — 2 года назад), оставшись в чужой стране одна без мужчины с новорожденным ребенком на руках и долгом в почти полмиллиона, но за это время смогла этот новый проект быстро раскрутить и за это же время найти мужчину. И начать новые проекты. Вот это пример для подражания.
    Мне было бы интересно узнать мнение Юли, почему некоторым удается достичь таких высот даже если всё вокруг плохо, а у других не получается даже чуток продвинуться в создании своего проекта.

    • ulishna2010:

      Ах, если бы знать ответ на этот вопрос!
      Кстати, а кто такая Ольга Яковлева?

      • Автор и ведущая проекта Секреты Вселенной. Вообще она психолог, телеведущая, живет в Америке. Могу дать ссылку на проект, но в яндексе по словам «Секреты Вселенной Ольга Яковлева» про нее много информации выходит. Я сама заинтересовалась, почему у нее так получилось, пока ответ не нашла. 🙂
        Как найду, напишу 🙄

  • И Вы там жили? Вы готовили обед, детально продумывая детали заводской работы (по аналогии с продумыванием текста или дизайна, который заказали), ложились спать засветло потому что доделывали заводские дела? Что-то свекровь моя, наверное, была не самым живущим на работе заводчанином 🙄

    • ulishna2010:

      О работе во время готовки обеда, может, и не думаешь, но все-таки…
      ВЫ хотите сказать, что несмотря ни на что работа на предприятии лучше — сделал норму и ушел спокойно, а о сайтах ходишь и постоянно думаешь — чтобы еще написать, как бы еще развить?
      Да, это так. 🙂

      • Нет, именно это я не хочу сказать 😳 Хотя знаю людей, которые бросали фриланс и уходили на постоянную работу именно из-за того, что так считали.

  • Я лично не представляю работу дома. Я пока только играюсь блогами. И то, дома ни сосредоточится, ни написать что-то нормальное не удается. А я всего лишь бабушка. Правда, мои родные относятся к моему увлечению с иронией и не понимают его.
    Иногда даже не могу найти место, где бы пристроиться. Так не хватает одной комнаты для себя.

  • inna:

    Многие действительно не понимают, как это зарабатывать на дому. К заработку относится не только интернет, но и рукоделие, домашний парикмахер и так далее. Давайте ломать эти стереотипы и убеждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *