Видеочат рулетка. 👨👩

Ох, нелегкая это забота — хорошую найти работу…

найти хорошую работу

Да, уж, жительницы маленьких городов, таких же как наш Полевской http://ulishnablog.ru/2010/10/moj-lyubimyj-gorod/, наверняка с этим сталкивались.
Вернее, не такой уж он и маленький — что около 65 тысяч человек. Но он является моногородом, то бишь населенным пунктом, большая часть жителей которого трудится на одном -единственном предприятии, и вся социальная сфера: больницы, детские сады и прочая-прочая — от него зависят. В нашем случае такое предприятие — это  Трубный завод, попасть на работу куда считается таким же престижным, как и в Кремль.

Ладно, довольно нудных терминов, вобще-то я хотела расказать о своих похождениях в поисках работы. Не могу уже сидеть в четырех стенах, да и деньжат не хватает, когда один папа зарабатывает.

Хотя и рассказывать-то особо не о чем.

Основные варианты трудоустройства у нас такие:

1) Пахать по полторf суток на молокозаводе, таскать тяжелые ящики с кефиром и творогом за 15 тысяч рублей.

2) Либо на том же молокозаводе сидеть в лаборатории, но уже за восемь тысяч, и опять же по полторf суток.

3) Продавцом в магазин. Для меня неподходящий вариант, больше на недостачу работать буду.

4) Вкалывать на местной кондитерской фабрике «Слада» на конвейере, где даже некогда в туалет сходить и надо крутиться, как белка в колесе целый день.

5) Трубный завод, который, как я уже говорила, для многих, в том числе и для меня, остается недосягаемой мечтой.

Вот и основные варианты… Есть и другие, например, всякие там автомойщицы и уборщицы, но такое я даже не рассматриваю.

Нет, я понимаю, что везде надо «вкалывать и пахать», но не за такие же деньги и не на таких же условиях! По существу, самое настоящее рабство, куда только правительство смотрит!

найти хорошую работу

И никого не интересует мои два образования: высшее и среднее-профессиональное. Нигде они не нужны. И зачем только училась? Лучше бы после школы пошла на курсы кройки и шитья http://kursy-rabota.ru/kursy-kroiki-i-shitya — швейки без работы никогда не останутся. Или на повара.

Грустно, господа…

Ваша Юлишна http://ulishnablog.ru/.

12 комментариев: Ох, нелегкая это забота — хорошую найти работу…

  • inna:

    Да, выбор не велик. Сидите как вы дома и вкалывайте в любимых блогах, все больше пользы будет.

  • Femida:

    В двух словах не расскажешь, пишу об этом в блоге 😉 (заходите жду в гости). И, конечно же, одного сайта будет не достаточно)))

  • Да, выбор обескураживает. Девушке с высшим образованием лучше бы пойти бухгалтером или подобной деятельностью. В смысле не на завод, а наподобие предприятия какого или офиса.
    Мне еще предстоит через год новую работу искать, т.к. со старой надо будет увольняться — очень далеко ездить — а мне еще в садик за ребенком надо будет успевать…
    В общем — удачи тебе и чтобы всё сложилось ХОРОШО

    • ulishna2010:

      В нашем городе желающих попасть на предприятие в качестве секретаря каког-нибудь и сидеть перебирать бумажки — уйма желающих… Конкуренция большая! А вы из какого города?

      • Воскресенск — московская область

      • Прошлая моя была в Москве — инженером в КБ — сидели чертили в автокаде за компом. Но теперь добираться далеко — у нас сады только до шести работают, забирать кроме меня некому.
        Теперь или такую же поблизости искать, либо еще заканчивать курсы на бухгалтера что ли… или другой вариант подыскивать — что подыщется…. 🙂
        Нам просто еще год и 10 мес, в садик рановато пока…

  • [MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | Server IP]
    Вот, та же проблема — где заработать бумажки с изображением провинциальных городов России или американских президентов))) Правда она не острая, все-таки добытчик в семье мужчина, поэтому мы ему и оставляем это право — работать или зарабатывать для нас с дочкой. Но собсвенная прозорливость и прочие внутренние чуЙства не дают сидеть ровно на пятой точке. У меня не плохо получалось зарабатывать на копирайтерстве. Ну как не плохо — где-то до 700 рублей в неделю. Но это было зимой. Сейчас теплое лето, оно расслабляет и труд отошел на задний план. Плюс появилась идея свой блог завести, а это тоже отвлекает от заработка. Вот такие дела, коллеги))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *