Видеочат рулетка. 👨👩

Блины на опаре

Блин, весело же люди раньше жили! Вчера, например, по старинным обычаям были лакомки — день когда тещи приглашают зятей на блины! Скажите, ваши  мужья ходили в гости к вашим мамам в эту среду?
Сегодня, в четверг, еще веселее —  большой разгул: катания на ледяных горках и лошадях, качели, карнавалы, шумные пиры. По улицам возят чучело на колесе, устраиваются соревнования в силе, кулачные бои. Эх, мне бы побывать на Руси тогдашней!
Но еще не поздно последовать традициям наших предков. Вот завтра будет пятница, когда зятья зовут в гости своих любимых тещ, чтобы угостить их блинами.

Вот давайте и устроим тещины посиделки и приготовим блины на опаре — традиционное русское блюдо, любимое во все времена!

Блины на опаре:

1. Взять 50 г свежих дрожжей и развести в одном стакане теплой воды. Добавить стакан молока и 500 г муки. Тщательно замесить, накрыть салфеткой т поставить на 1 час в теплое место.

2. Взять 2 яица, блки отделить от желтков. Растопить 45 г сливочного масла. Добавить в опару желтки, сливочное масло, соль и сахар по вкусу, перемешать.

3. Постепенно высыпать в опару еще 500 г муки и тщательно вымесить. Затем маленькими порциями влить 1 л молока и при этом каждый раз хорошо вымешивать тесто. Снова накрыть салфеткой и поставить в теплое место.

4. Когда тесто поднимется, обмять его, накрыть и дать еще раз подняться.

5. Взбить белки до образования стойкой пены. В тесто добавит 50 мл растительного масла и взбитые белки, премешать и дать подняться еще раз.

6. Теперь жарим!

Рецепт трудоемкий и денежно-затратный, но результат того стоит. Хотя может кто знает более простой рецепт, а то этот уж больно какой-то навороченный?..
А после блинов можете почитать: Работа и досугkav2009mike_marchenko

12 комментариев: Блины на опаре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *