Видеочат рулетка. 👨👩

Основные технологии изготовления тротуарной плитки

Сегодня сложно кого-либо удивить красиво оформленной дорожкой из плитки на загородном участке или у подъезда дома. Производители предлагают этот материал самых различных форм и оттенков. Если вы хотите увидеть наиболее оригинальные уличные дизайнерские работы, в которых участвует тротуарная плитка киев – одно из тех мест, где это видно наиболее отчетливо. Но мало кто знает, что за огромным разнообразием данного материала скрывается всего лишь несколько технологий производства.

Вибролитье

Простой и малозатратный метод изготовления тротуарной плитки. Здесь используется свойство цементного раствора уплотняться при вибрации. Суть технологии в следующем. Пластиковые формы располагают на специальном столе и заполняют их бетоном. Иногда, чтобы придать будущим изделиям тот или иной оттенок, в раствор добавляют краситель. Далее запускают электродвигатель, подключенный к механизму, смонтированному под столом, который обеспечивает формам «тряску» . Потом их направляют в печь. После термообработки плитка готова к эксплуатации. Основные минусы заключаются в невысокой прочности изделий и невозможности автоматизации процесса.

Прессование

Эта технология подразумевает применение механизма в виде поршня, который способен вибрировать, одновременно создавая давление в камере, куда помещаются заготовки. В итоге получается довольно сильное переуплотнение раствора. Это позволяет обойтись без термической обработки и получить очень прочную плитку.

Использование полимеров

Данный метод исключает применение цемента. Тут требуется песок, играющий роль основного компонента, и полимеры, являющиеся связующими веществами. В ходе производства из вышеописанных ингредиентов составляют смесь, которую прокаливают при температуре в +250 градусов. Полученной массой заполняют формы, и далее производится прессовка раствора. Данная технология исключает проникновение влаги, что гарантирует высокую устойчивость материала к растрескиванию и низкой температуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *