Видеочат рулетка. 👨👩

Похороните меня за плинтусом — впечатления.

Недавно мы с мужем скачали с Интернета фильм «Похороните меня за плинтусом». Честно говоря, я особо много не слышала раньше об этом фильме книгу, по которому он был снят, не читала, но, с одной стороны, это даже лучше: чаще всего после прочтения книги в нашем сознании создаются определенные образы, которые совсем не совпадают с изображенными в кино. Поэтому кино нам обычно не нравится… А тут, как говорится, посмотрели «на свежак»…

Итак, фильм был снят режиссером Сергеем Снежкиным по одноименной автобиграфической повести Павла Санаева о непростых взаимоотношений в семье актера Всеволода Санаева.
С самого момента появления фильма в 2009 году, он вызвал самые противоречивые отклики. Одни говорили, что фильм ужасный, и единственное, ради чего его стоит посмотреть — это хорошая актерская игра Светланы Крючковой (бабушка) и Александра Дробитько (внук), и вообще, с первоисточником фильм не имеет почти ничего общего. Другие уверяли, что несмотря ни на что, фильм удался, и в полной мере показывает нам нашу «скотскую» жизнь.

Я не кинокритик и не могу сказать. кто прав, а кто — нет. Просто хочу рассказать свои впечатления.
Первые же кадры привели нас в шок! Представьте себе бабушку и дедушку, которые называют маленького внука «дерьмом неблагодарным» и постоянно повторяют, что дни его сочтены!
Подумайте только — каково жить в такой обстановке?! И, как антипод бабушке — несправедливо обиженная мама-ангел, которой не дают видеться с ребенком, хотя вроде она ничего такого и не сделала…
Муж после получаса просмотра сказал:»Ну его нафик, не буду я эту ерунду смотреть». Мне же было интересно, чем же вске-таки дело закончится: похоронят мальчика за «плинтусом» или нет?

похороните меня за плинтусом

Но в дальнейшем выясняется, что бабушка не такая уж старая сумасшедшая маразматичка. Под личиной ее жуткой ненависти к внуку скрывается на самом деле невыносимая любовь…
Не позвони бабуле знакомая, мы так бы и считали бабку исчадием ада, которая способна показать дочке и мальчику задницу в ответ на просьбу вернуть дубленку.
Кончается все трагично: не выдержав «предательства» Саши, бабка начинает истерить, что и приводит ее к смерти.
Не до конца поняла смысл сцены похорон: Саша рассказывает матери, где у бабки спрятаны деньги. Что это было — намек на то, что мальчик в очередной раз предает бабушку или суровая правда жизни?
Одним словом, я не могу сказать, понравился мне фильм или нет. Разве нам может нравиться все плохие стороны нашей жизни? И во второй раз смотреть его я тоже, пожалуй, не хотела бы. Но один раз это сделать все-таки стоит. Хотя его и нельзя упомянуть в разделе «кассовые сборы фильмов http://stokino.net/«.

4 комментария: Похороните меня за плинтусом — впечатления.

  • eugen:

    ЖУть какая))))
    Хм… может и мне писать про фильмы на нашем блоге) Но только о понравившихся )

  • ulishna2010:

    Пишите — будет интересно!

  • Этот фильм у меня оставил тягостные ощущения. Такой «замкнутый круг». Я конечно понимаю, что таких историй в жизни, ни одна-две. И встретить похожую историю можно даже в соседнем доме. НО! смотреть этот фильм еще раз, я пожалуй не буду.

    • ulishna2010:

      И так в жизни много негатива!.. Зачем еще сильнее расстраиваться? 😉 Лучше уж что-нибудь жизнеутверждающее посмотреть! :mrgreen:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *