Сколько стоит заболеть?

2.3.2011 129 просмотров ;)

больной ребенок

Когда у мени болеют дети, что зимой, да и в промозглое межсезонье случается довольно-таки часто, я с вселенской грустью на сердце плетусь в аптеку, потому что знаю: меньше 500 рублей я там не оставлю. И это в лучшем случае…

Поневоле начинаешь верить в миф, что врачи сотрудничают с аптекарями — нарочно выписывают самые дорогие лекарства за определенный процент. Хотя мне и сказали: врач выписывает не то, что подороже, а то — что лучше. Но я как-то сомневаюсь, что для моего ребенка будет лучше, если я  куплю ему  лекарств на 700 рублей или выберу что подешевле, а на сэкономленные деньги возьму больше фруктов и соков. Ведь экономить семейный бюджет — моя первостатейная задача. Конечно, не за счет детей, но ДЛЯ НИХ.  Судите сами: мы с Антоном посетили двух врачей — педиатра, которая поставила нам ОРЗ и выписала такие препараты (указываю цены округленно, без копеек):

— амбробене — 187 р
— анаферон — 145 р
— хилак форте — 165 р
— тантум верде -300 р

Итого: 797 р

Потом мы еще сходили к Лор-врачу. С диагнозом острый аллергический ринит нам сказали выкупить:

— виброцил — 187 р
— зодак — 280 р
— спрей аквамарис — 176 р

Итого: 600 с мелочью

Если послушаться обоих лекарей, придется раскошелиться что-то около на полторы тысячи рублей!!!

Наверно, я плохая мать? Потому что мне жалко такие деньги отдавать за снадобья, которые еще неизвестно помогут или нет! Буду пытаться вылечиться народными средствами… Хотя, конечно, некоторые лекарства я все же купила: иммуноукрепляющие типа афлубина и иммунала. Вроде дела пошли на лад.

А вы что думаете по этому поводу?

P.S. Главные новости Ульяновска тоже, помнится, затрагивали тему необоснованного повышения цен на фармацевтические препараты. А что толку? Обсуждаем- обсуждаем, а воз и ныне там…

Ваша Юлишна

.


Последние 5 записей:

   


Сегодня: 2016.05.28
jAntivirus