Солянка овощная
Для приготовления необходимо:
• 200 -250 квашенной капусты (в меру кислой).
• Банка консервированной фасоли (без томатного соуса).
• Небольшая морковка, репчатый лук, один крупный болгарский перец.
• 2-3 огурчика слабого посола.
• Приправа из расчета стандартного приготовления: пару зубков чеснока, соль и черный перец (молотый).
Нарезанный тонкими полукольцами лук и натертая на крупной терке морковка обжаривается на самом медленном огне до прозрачного золотистого цвета. После этого в сковороду необходимо высыпать капусту и нарезанные небольшими ломтиками соленые огурцы. Когда все овощи дадут сок, самое время добавить нарезанный соломкой болгарский перец и потушить под крышкой несколько минут.
Приготовленную смесь перелаживаем в глубокую кастрюлю, доливаем воды до нужной пропорции и тушим на медленном огне 30-40 минут. Следующий этап приготовления это добавление фасоли и приправы: соль и перец по вкусу. Смесь доводим до кипения, и только после того как выключили огонь — солянку заправляем давленым чесноком и посыпаем свежей зеленью (по желанию). Блюдо готово — можно подавать к обеденному столу и наслаждаться оригинальным вкусом. Приятного аппетита!
Интересный супчик
Я готовила рыбную и мясную солянки, а вот овощную ещё не пробовала
и еще приправа карри и немного — самую малость — после приготовления — уксуса бальзамического, когда делаешь это блюдо из свежей капусты или недостаточно кислой. диетическое вкусное блюдо. пальчики оближешь, что называется.
Ну вы прямо золото для кулинара!
и с такого супчика худеешь хорошо.
Как хорошо, что мне не надо худеть! Для меня важнее, чтобы вкусно было!
[MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | Server IP]
Посоветовала соседкам — они у меня постятся!
Потом спросите — понравилось-нет?!
Надо попробовать приготовить! Все ингредиенты есть.
Спасибо за идею, а то надоело голову ломать каждый день