Видеочат рулетка.




Прически: косички на средние волосы

Все чаще можно увидеть красавиц с волосами, заплетенными в косы. Такие прически всегда в моде, всегда женственны и, что и говорить, удобны. Конечно, у девушек с длинными волосами больше вариантов плетения всевозможных косичек и колосков, но это совсем не значит, что барышни с волосами средней длины лишены удовольствия украсить себя сложными переплетениями. Более того, такие косички смотрятся нежно и романтично, да и выполнить их не сложно! Можно научиться заплетать себя и самостоятельно. Нужно лишь немного терпения и практики!

Сегодня девушки чаще всего заплетают “колосок” или “французскую косу”. Вот как это делается. Сначала определяемся, откуда будет наш колосок начинаться: от границы роста волос на лбу, на несколько сантиметров выше от лба к макушке или вы оставите несколько прядей по боками, чтобы они красиво окаймляли лицо. Потом их можно завить щипцами.

Отделяем широкую прядь волос по центру и делим ее на 3 более тонкие прядки. Левая прядь ложится на центральную, а затем и правая прядь ложиться на центральную. Первый перекрест завершен! Нужно добавить к боковым прядкам немного волос с височных областей. Уже с “обновленными” латеральными прядями делаем новый перекрест. И так далее, пока не уберете все оставшиеся волосы. Прическу можете завершить обыкновенной косичкой, или забрать волосы в пучок и украсить заколками. Выбор за вами!

Некоторые мастера, прошедшие обучение на курсах парикмахеров, подсказывают, что если боковые прядки укладывать поверх центральной, то колосок будет обычный, а если укладывать боковые пряди под центральную, то получится коса “наружу”, то есть рельефная объемная косичка наверху. Не забывайте плести колосок достаточно плотно, что бы прическа получилась аккуратной. Лучше немного “растянуть” уже готовую косу.

На основе плетения французской косы построено множество причесок косичек на средние волосы. Колосок можно заплести вокруг головы, пустить его зигзагом. А можно взять и заплести сразу две такие косички по бокам головы. Кому как больше нравится!

Пример плетения колоска вокруг головы

Такая прическа подходит практически к любому образу. Главное – правильно подобрать украшения. Начинаем плести косу: берем три пряди волос над левым ухом. Теперь плетем обычный “колосок” к правому уху. Дальше заплетаем обычную косу и закрепляем ее около ушей. Прическу можно закончить по-разному, все зависит от вашей фантазии. Результат ваших стараний нужно зафиксировать лаком для волос! Косу украшают заколками и шпильками с цветами.

Еще одним модным типом плетения является “полуколосок”. Начинают его, как и обычную косичку, но все волосы в него вплетать не нужно. Забираются только пряди по тонкой лини от лба к затылку. Кончик “полуколоска” закрепляют и прячут в распущенных волосах или вплетаются в хвост.

Привлекательным вариантом косички для средних волос является коса “рыбий хвост”. Интересно и название, и сама коса. Внешне плетение кажется сложным, но это совсем не так! Нужно разделить расчесанные волосы на две одинаковые части. А можно заплетать косу в хвосте. С левой стороны отделяем тонкую прядь и перекидываем на противоположную сторону. Затем отделяем такую же прядь справа и перекидываем налево. Все – узор пошел. Повторяем “перебрасывания”, пока не дойдем до конца. Закрепляем резинкой. Теперь можно “растянуть” косу и осторожно вытянуть несколько тонюсеньких прядок для небрежности.

Милые девушки, помните, что обычными косичками можно украсить хвост или пучок. Несколько кос можно собрать сзади, что так же освежит ваш внешний вид. Такие косички – отличная возможность поэкспериментировать и найти свой любимый образ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *