Видеочат рулетка. 👨👩

Маски против купероза на лице

Купероз или сосудистые звездочки — проблема, знакомая достаточно большому количеству женщин. Бороться с этим недостатком довольно трудно. Появляется он в результате неправильного образа жизни, воздействия солнечных лучей, плохой экологической обстановки. Противокуперозная маска помогает сделать проявления заболевания менее заметными, смягчить и увлажнить кожу, избавиться от покраснений.

Современная косметология может предложить целый ряд различных процедур, позволяющих справиться с проблемой. Например, косметологический центр москва успешно борется с куперозом с помощью криотерапии, использования различных масок и кремов, массажа.

Домашнее лечение

Заболевание чаще возникает у женщин, имеющих тонкую, чувствительную кожу. Поэтому средства, используемые дома, должны быть в первую очередь увлажняющими. Хороший эффект дает маска из дыни. Ее мякоть растирают, смешивают с яичным желтком и 1/2 стакана молока. Состав наносят на кожу. Дыня содержит много воды, поэтому оказывает увлажняющий эффект, кроме того, питает кожу. Вместо нее можно использовать свежий огурец.

Сузить расширенные сосуды способна маска из мелко натертого сырого картофеля. Его смешивают с ложкой любого растительного масла и наносят на кожу несколькими слоями. Когда маска высохнет, ее смывают теплой водой, а лицо смазывают увлажняющим кремом.

В косметическом салоне или магазине можно приобрести альгинатную маску. Продается она в виде порошка, изготавливается из особого вида водорослей. Содержащаяся в них альгиновая кислота укрепляет сосуды, в результате чего проявления купероза уменьшаются.

Домашние средства часто бывают достаточно эффективны. Но пользоваться ими надо с осторожностью. Лучше всего предварительно проконсультироваться с врачом-дерматологом, который подскажет, как правильно бороться с заболеванием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *