Видеочат рулетка. 👨👩

Контурное моделирование, дермальный филлер в косметологии

По законам природы, человек неизбежно попадает под влияние старости. Такой процесс сопровождается постепенным увяданием организма, который легко заметить: кожа теряет упругость, свежесть, на лице появляются морщины. Случается это потому, что организм перестает вырабатывать нужные микроэлементы, которые подпитывают и омолаживают кожу. За много лет существования медицины, ученые нашли способ как можно воздействовать на проблемы связанные с дефектами кожи, тем самым вернуть молодость. Один из наиболее популярных способов называется «Контурная пластика». Эта статья будет посвящена ей.

В чем смысл

Контурное моделирование — это процесс заполнения подкожных областей специальным веществом, которое позволяет разгладить морщины, придать объем нужным частям лица, изменить контур губ, устранить сухость кожи. Одним из главных составляющих препарата является гиалуроновая кислота, которая способна стимулировать выработку коллагена и эластина в организме, а они, в свою очередь, снабжают кожу тонизирующими веществами. На проведение данной процедуры не требуется много времени, а положительный результат будет заметен сразу.

Классификация наполнителей

В зависимости от происхождения действующего вещества филлеры в косметологии подразделяются на:

  • Бионедеградируемые. Являются синтетическим материалом состоящим из силикона. Имеют продолжительный срок действия, доступную стоимость, не обладают токсическим действием, но имеют некоторые осложнения при применении.
  • Биосовместимые. Состоят из гиалуроновой кислоты, которая заполняет подкожные впадины. Считаются более безопасными для здоровья, чем синтетические, т. к. имеют временный эффект и со временем выводятся из организма.
  • Аутологичные. Производятся из собственной ткани пациента, которую берут из одной области тела и пересаживают в другую, требующую коррекции. Самый безопасный метод по мнению врачей, но проявить себя может только через несколько месяцев.

Побочные эффекты

В зависимости от организма человека, после проведения процедур могут проявляться различные неприятные последствия, а именно: отеки, покраснения в местах воздействия препаратом. Но бояться не стоит, такие эффекты проходят в течение нескольких дней, главное соблюдать все рекомендации врачей.

Такой вид пластики пользуется большим спросом, потому что не требует больших денежных затрат и хирургического вмешательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *