Видеочат рулетка.




Советы по выбору спелого, вкусного, сочного арбуза

Подобрать зрелый и сочный арбуз умеет не каждый.

Советы по выбору спелого, вкусного, сочного арбуза

При покупке хочется, чтобы ягода была вкусной, сочной и без вредных нитратов. Чтобы точно знать, как подбирать арбузы, стоит внимательно ознакомиться и запомнить некоторые советы по выбору.

Выбор наилучшего арбуза

1. Арбузы брать надо в конце августа, в законных для продажи местах.
2. У поверхности арбуза должны отсутствовать заметные изъяны. Вид должен быть у поверхности твердый и блестящий.
3. Арбузы нельзя покупать в надрезанном состоянии.
4. Оптимальный вес арбуза начинается от 7 кг, заканчивается 12 кг. Если выбирать по размеру между похожими плодами, то лучше тот, который легче.
5. У зрелого арбуза на боку пятно ярко — желтого цвета и диаметр пятна составляет 5 см.
6. Обратить внимание на то, какой у арбуза «хвостик». У спелого арбуза он в меру подсушенный. Если «хвостик» суховат или отсутствует, то нужно отказаться от приобретения.
7. Арбузы подразделяются на «мальчиков»: у них маленький выпуклый кружочек внизу плода и «девочек»: у них низ плода широкий и более плоский.
8. Звук зрелого арбуза звонкий при похлопывании, а при надавливании арбуз немного трещит. У лежалых и незрелых арбузов глухой звук.
9. Если арбуз полон нитратов, то цвет мякоти становится фиолетовым, прожилки желтоватого цвета, поверхность мякоти гладкая и ровная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *