Видеочат рулетка. 👨👩

Форель в фольге.

Форель в фольге.

Предлагаю приготовить очень вкусное и полезное блюдо. Для запечённой форели в фольге вам понадобиться:

1.Форель свежая (примерно 1 кг)

2.Сливочное масло 60-70 грамм

3.Свежая петрушка 1 пучок

4.Лимон 1 штука

5.Растительное масло 1ст. ложка

6.Чёрный молотый перец 0,5 чайной ложки

7.Соль 1 чайная ложка

  1. Хорошо ополосните рыбу под проточной водой,затем очистите её от чешуи(соскоблите ее ножом от хвоста к голове, со всех сторон),удалите жабры или отрежьте голову,обрежьте плавники и хвост. Разрежьте брюшко рыбы и уберите все внутренности. Хорошо промойте рыбу.
  2. В небольшой ёмкости смешиваем соль и перец,этой смесью хорошо натираем рыбу внутри и снаружи.
  3. Разрежьте лимон на 4 части,1/4 порежьте тонкими пластиками. Из другой четвертинки выжмите сок и смешайте его с растительным маслом,этой смесью снова натираем рыбку внутри и снаружи.
  4. Противень застилаем двойным слоем фольги,укладываем нашу рыбку. Сделайте несколько надрезов на одной стороне рыбы(5-6).В каждый надрез кладём кусочек сливочного масла и пластик лимона. Петрушку мелко режем и кладём внутрь рыбы,туда же можно добавить немного сливочного масла и пластиков лимона.
  5. Плотно заворачиваем фольгу и ставим противень в разогретую духовку(180-200 градусов) примерно на 30-40 минут. Примерно за 5 минут до готовности рыбы,выньте противень из духовки и разверните фольгу,оставьте рыбу на 5 минут,до появления румяной корочки.

Подавать это наивкуснейшее блюдо можно с картошечкой,отварным рисом или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *