Видеочат рулетка. 👨👩

Секреты ароматерапии

Ванны, ингаляции, массаж — есть много способов использовать лечебные качества эфирных масел, которые оказывают успокаивающее и анти-стрессовое действие, эффективно устраняют боль и облегчают некоторые расстройства пищеварения и симптомы менопаузы.

Ароматерапия является самым быстроразвивающимся направлением альтернативной медицины. Что мы должны знать об этом, чтобы помочь себе?

Есть около 150 эфирных масел — чистых, концентрированных экстрактов цветов, листьев, стеблей, хвои, коры, корней и фруктов, получаемых методом экструзии или путем перегонки. Некоторые растения обладают поистине уникальными свойствами. Например, апельсин содержит различные эфирные масла в цветах, листях и кожуре плода.

Большинство масел обладают антисептическими свойствами. Кроме того, они оказывают успокаивающее (лаванда, мелисса), антидепрессивное (герань, пачули) и стимулирующее (розмарин, перец, гвоздика) действие. Клинические исследования показали благотворное влияние ароматерапии для борьбы с головной болью (лаванда, герань, эвкалипт), бессонницей (чабрец, можжевельник, апельсин), акне (бергамот, можжевельник), перхотью (розмарин, лимон), и женскими проблемами: симптомами менопаузы (мята, роза) и целлюлита (можжевельник, розмарин).

Наука до сих пор не может объяснить феномен воздействия эфирных масел на человеческие эмоции и настроение. Известно лишь, что запах стимулирует рецепторы в полости носа, которые связаны с так называемыми обонятельными нервами лимбической системы головного мозга. Это место, где рождаются наши эмоции . Под воздействием аромамасел мозг выделяет в кровь нейрохимические вещества, такие как серотонин (способствует релаксации и сну) и эндорфины (вызывают ощущения успокоения и наслаждения).

По этим причинам, ароматерапия, скорее всего, и нашла широкое распрстранение во всём мире. В Японии, было обнаружено, что распыление в офисе лимонного масла, сокращает на половину количество ошибок, допущенных сотрудниками при работе с компьютером.
Напротив, исследователи в США показали, что игровые автоматы привлекают на 45 процентов больше клиентов, если воздух наполнен приятным ароматом апельсина и корицы.

Ванна, массаж или ингаляции?

Наиболее удобной формой ароматерапии являются ванны . Дело в том, что они стимулируют циркуляцию крови, успокаивают, уменьшают ревматические боли в мышцах, снимают усталость и бессонницу. В наполненную ванну закапывают от 5 до 15 капель одного или нескольких масел (сосна, ель, аир, эвкалипт) и тщательно смешивают их с водой. Процедура применяется не более, чем на полчаса.

Если вы решили сделать красивый ремонт, то мастер по нанесению венецианской штукатурки вам точно понадобится. Найти такого мастера сложно, однако в интернете есть подобные ресурсы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *