Видеочат рулетка. 👨👩

Как выбрать морозильную камеру

О том, чтобы приобрести морозильную камеру, хозяйки задумываются все чаще. Многие семьи сейчас владеют дачными и приусадебными участками, где выращивают овощи, фрукты и ягоды, которые после сбора урожая необходимо где-то хранить, да и удачно приобретенные в сезон дары природы — тоже. Современная морозильная камера http://el-tronic.com.ua/catalog/morozilniki очень кстати заядлым рыбакам и грибникам, а также тем рачительным и дальновидным людям, которые любят приобретать продукты впрок.

Основные разновидности морозильных камер

Все морозильные камеры подразделяются на горизонтальные и вертикальные, причем последние именуются ларями. Основным их преимуществом является то, что они занимают небольшую площадь, и поэтому их можно без особых проблем разместить даже в довольно тесных помещениях (кладовках, коридорах и т.п.). Внутри них размещаются легко перемещаемые решетчатые ящики, в которые укладываются предназначенные к хранению продукты.

Визуально морозильная камера очень похожа на самый обычный бытовой холодильник. Что касается их высоты, то она колеблется в пределах от 65 сантиметров до двух метров, а с точки зрения конструктивного решения они бывают как отдельно стоящими, так и встраиваемыми. Как правило, их внутреннее пространство разделено на несколько секций, оборудованных пластиковыми ящиками. Это позволяет разнородные продукты хранить отдельно друг от друга

Технические параметры морозильных камер

Современные морозильные камеры (например, те, которые представлены на сайте http://el-tronic.com.ua) могут иметь различный полезный объем. Он является одной из важнейших технических характеристик и на него покупатели обращают особое внимание при выборе техники. Этот параметр находится в диапазоне от 100 до 500 литров, причем, как показывает практика, наиболее востребованными агрегатами являются 200-литровые (этого объема вполне достаточно для среднестатистической семьи, состоящей из двоих взрослых и двоих детей).

Важным параметром является также мощность заморозки, которая измеряется в килограммах в сутки (от 5 до 25). Тем, кто предполагает, что придется замораживать большие объемы продуктов, имеет смысл присмотреться к наиболее мощным моделям камер.

Все морозильные камеры относятся к одному из классов заморозки, который определяет температуру внутри них. Визуально он обозначается несколькими «звездочками», причем каждая из них определяет температурный порог в -6° С. Таким образом, если, скажем, этих значков три, то морозильная камера поддерживает температуру -18° С.

Еще одной характеристикой этих устройств является класс энергосбережения, от которого напрямую зависит, сколько электроэнергии потребляется им при работе. Он обозначается буквами латинского алфавита, причем самыми «расточительными» приборами являются те, у которых он ниже D. Специалисты рекомендуют приобретать морозильные камеры классов энергосбережения A или A+, поскольку они наиболее экономичны.

Полезные дополнительные функции

В том случае, если по каким-либо причинам морозильная камера будет обесточена, то поддержать внутри нее температуру не выше -9° С в течение 48 часов поможет режим автосохранения холода.

Если объем продуктов, которые закладываются на хранение в морозильную камеру, достаточно велик, то требуется агрегат, снабженный функцией суперзаморозки, которую еще именуют «шоковой».

Система управления морозильной камерой

Современные морозильные камеры оснащаются механическими и электронными системами управления. При этом механические считаются более надежными, а электронные — более удобными. Они снабжены специальными индикаторами или дисплеями, помогающими выбрать именно тот режим заморозки или хранения, который необходим в данном конкретном случае.

В нашей стране наиболее распространены морозильные камеры классов SN и N, которые гарантируют бесперебойную работу этих агрегатов при температуре окружающего воздуха до +32° С. В более жарких регионах следует использовать технику классов T или ST.

Разморозка морозильных камер, как и в холодильниках http://el-tronic.com.ua/catalog/holodilniki, бывает ручной и «No Frost». Первая предполагает, что один раз в год технику необходимо отключать, промывать и сушить (предварительно вынув оттуда продукты). Для морозильных камер «No Frost» в таком обслуживании нет необходимости, хотя на самом деле мыть его хотя бы изредка все же имеет смысл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *