Видеочат рулетка. 👨👩

Когда красота требует жертв

Перфторированные химические вещества (ПХВ) притаившиеся за привлекательными этикетками продукции косметических производителей, негативно влияют на состояние щитовидной железы, об этом утверждает публикация в Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, основываясь на итоги недавнего научного исследования. ПХВ активно применяются в изготовлении косметической продукции, лёгкой промышленности, продукции горюче-смазочных материалов, бумажной промышленности и пене используемой в противопожарных целях. Попадая в организм, перфторированным веществам требуется не малое время для того чтобы они могли расщепиться, создавая при этом проблемы для организма.

Исследования принимали во внимание наличие четырёх разных ПХВ. Исследуемым задавались вопросы о заболеваниях щитовидной железы на протяжении их жизненного пути, вредных привычках, предпочтениях в питании. Также у участников брался анализ крови для определения ПХВ уровня и функции железы. В ходе исследований выяснилось, что и мужчины и женщины подвержены воздействию этих веществ. Диагнозом для первых может стать гипотиреоз, для вторых — гипертиреоз. 23 человека страдающие гипотиреозом от влияния ПХВ, оказались мужчинами, а 6 из 9 исследуемых с гипертиреозом были женщины.

Кстати, если вы сделали себе наращивание ресниц, то должны купить качественные подушки, потому что подушка должна быть удобной. Иначе ваши ресницы повредятся.

Даже тот факт, что отдельные ПХВ прекратили использовать на производствах крупных производителей, проблема остаётся актуальной и не перестаёт волновать специалистов в данном вопросе.

Гипотиреоз — пребывание организма в состоянии когда щитовидная железа не генерирует достаточного количества гормонов. Симптомы: снижение трудоспособности, депрессия, ожирение, плохая циркуляция крови, проблемы со стулом, сбои в менструальном цикле.

Гипертиреоз — состояние обусловленное гиперфункцией железы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *