Видеочат рулетка. 👨👩

Солярий польза или вред?

Солярий польза или вред?

  • Что лучше всего использовать для загара солнце или солярий?

По правде говоря, вредно для тела и то и другое, потому, что ультрафиолетовые лучи показывают такое же действие что и солнце.

Ультрафиолетовые лучи делятся на два вида: А и В. В соляриях использовали лучи группы B, но они обжигали кожу, поэтому сейчас большинство салонов используют лучи группы А, так как они не оставляют следы на коже человека. Некоторые люди думают, что загорать в соляриях лучше, чем на пляже, но это не так, потому что ультрафиолетовые лучи могут вызвать рак кожи.

  • Глаза.

Когда вы загораете на солнце, то вы чувствуете жжение в глазах, но в солярии такого – нет. В солярии ультрафиолетовые лучи работают мощнее, чем лучи, которые излучаются от солнца и поэтому солярий может нанести вред вашим глазам, то есть может повредиться сетчатка глаз, развиться болезнь под названием катаракта или же вызвать ожог роговицы. Поэтому чтобы этого не сучилось — работу соляриев, контролируют органы здравоохранения, они требуют, чтобы посетителям выдавались специальные очки. Кстати, если вы хотите сдать на права, то автошкола в юзао поможет вам. При сдаче города также допускается использование очков, если на улице ярко светит солнце. Так что не стоит пугаться этого факта.

  • Проблемы с лицом.

Если человек проводит большее время на солнце или в солярии, то в старости он будет в складках и морщинах.

  • Что происходит с кожей?

У некоторых людей при контакте с ультрафиолетовыми лучами могут появиться сыпь или ожоги и даже вызвать герпес.

  • Рак кожи.

В США около 1 миллиона человек получают диагноз немеланомный рак кожи и 59 тысяч человек заболевают им. Заболевают этим раком обычно девушки и женщины, так как они больше посещают солярий.
Есть 3 вида рака кожи. Два из них лечатся – это плоскоклеточный и базалиому, но только если только диагноз поставлен на ранней стадии. Третий вид рака не излечим – это меланома.

  • Чего нужно остерегаться?

Врачи не советуют ходить в солярий. Лучше всего использовать крема, лосьоны для авто — загара. В них используется вещество, которое при нанесении на кожи темнеет и так же оно не опасно для кожи – это диоксиацетон. Всякие крема и лосьоны одобрены органами здравоохранения, а так же они продаются без рецепта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *