Видеочат рулетка. 👨👩

Красная свекла


В древнем Риме свекла использовалась как средство от лихорадки, запоров, проблем с кожей и даже как афродизиак. Все дело в том, что любое натуральное средство, которое дает нам хороший тон, настроение и стимулирует метаболизм, уже считается любовным зельем. Свекла же содержит железо, цинк и витамин С, которые дают нам энергию и улучшают либидо.

Свекла содержит большое количество витаминов А и С, а также микроэлементы — магний, калий, кальций, железо, цинк, медь, молибден и др. При ее употреблении происходит коррекция фигуры цены http://estetic-spb.ru/apparatnaya-kosmetologiya/radiochastotnyj-lifting-tela-tite-fx.html на которую не такие уж низкие в наше время.

Польза от употребления свеклы тоже впечатляет:

Свекла имеет красный цвет из-за полифенолов, называемых — антоцианы. Они являются мощными антиоксидантами и обладают противоопухолевой активностью. Кроме того, красный краситель из свеклы широко используется в приготовлении пищи. Им окрашивают различные печенья, соусы, томатную пасту и многое другое.

Бетаин в составе свеклы, который также принадлежит к антоцианам, снижает уровень гомоцистеина в крови. Присутствие большого количества этой аминокислоты является показателем повышенного риска инсульта и инфаркта.

Свекла способствует профилактике заболеваний печени, а также для улучшения активности желчи и работы почек.

Исследование опубликованное Американской ассоциацией сердечнососудистых заболеваний, показывает, что 500 мл. красного свекольного сока снижает кровяное давление эффективнее многих лекарств. Ученые говорят, что это связано с нитратами в ее составе. Свекла обладает общеукрепляющим и очищающим действием на артерии и улучшает кровообращение.

Свекла повышает обмен веществ, помогают больным с высоким уровнем сахара в крови, поэтому она подходит для включения в любую диету. Свежий свекольный сок следует перед употреблением выдержать 2 часа в холодильнике, поскольку летучие вещества, могут вызвать расстройство желудка и тошноту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *