Видеочат рулетка. 👨👩

Ароматные эфирные масла


Ароматные эфирные масла лёгкие, пахучие, жидкие, летучие вещества, которые добывают из различных частей растения — Цветов, листьев, плодов и корней. Эфирные масла — квинтэссенция запаха растения. известно 3000 видов эфирного масла. Одно Растение содержит от 1% — до 0,1% эфирного масла. Применяются ароматные эфирные масла в парфюмерии, в косметологии. Уникальны и очень важны фармакологические применения этих масел. Они обладают противовоспалительным, антибактериальным, противовирусным действием, а также их используют против глистов. Известны эфирные масла, эффективно действующие на сердце и на центральную нервную систему человека, они снимают нервное напряжение, стресс, раздражительность, регулируют сон, повышают производительность. Растительные ароматические вещества регулируют обмен липидов. Они используются в преклонном возрасте для профилактики.

Эфирные масла сосны, базилика, пихты, лаванды, ромашки обладают антисептическим и противовоспалительным действием, их успешно используют для лечения бронхита. В исследованиях на животных было подтвержено положительное воздействие этих масел на легочные болезни. Ароматное эфирное масло базилика успешно используют как отличное средство облегчающее кашель и отхаркивание.

Эфирные масла обладают сильным свойством благоприятно влиять на человеческую психику. Даже если у вас есть определенная диета на неделю http://kaksbrositves.ru/dieta-na-nedelyu.html и вы уже устали от нее, то масла смогут вас успокоить. Ромашка хорошо снимает напряжение, лимон оказывает тонизирующее действие, а экзотическое растение иланг — иланг, пробуждает любовные чувства. Его цветок и масло используется в медицине. Он регулирует артериальное давление, полезен для кожи, повышает сексуальную энергию. Цветами иланг — иланга в Индонезии украшают постель молодоженам.

Эфирное масло лимона кроме тонизирующего оказывает также жаропонижающее действия, помогает воспалённой и жирной коже. А также успешно борется с целлюлитом и перхотью, повышает настроение и устраняет депрессию. Очень популярно эфирное масло чайного дерева. Это масло универсально, оно оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, устраняет угревую сыпь, зуд, отёчность, папилломы и бородавки. Укрепляет иммунную систему человека, борется с бактериальной и грибковой инфекцией.

На сегодняшний день на прилавках магазинов и в аптеках широкий выбор эфирных масел, но к сожалению не вся продукция натуральна и качественна. Старайтесь избегать дешевых подделок, от них не будет никакой пользы. Качественное и правильно подобранное натуральное эфирное масло украсит повседневные серые будни и изменит вашу жизнь к лучшему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *