Видеочат рулетка. 👨👩

Антиперспирант или дезодорант?

Одними из важнейших средств ежедневной гигиены являются средства, защищающие нас от  выделения пота и неприятного запаха. Их можно разделить на две основные группы по способу решения проблемы потоотделения: антиперспиранты и дезодоранты.

Дезодорант – это своего рода ароматизатор, он не сокращает потоотделение, а всего лишь маскирует запах. Принцип же действия антиперспиранта совершенно иной, он исполняет роль гидроизолятора, путем частичного закупоривания протоков потовых желез. Соли алюминия и циркония при контакте с потом превращаются в гель и тем самым потливость временно снижается. Кстати, именно эти соли являются причиной появления пресловутых белых пятен на одежде, досаждающих многим из нас. Однако ученые косметических фирм нашли выход из этой ситуации, скомбинировав соль с другими ингредиентами, которые при контакте друг с другом образуют прозрачную эмульсию.

Тем, кого мучает вопрос выбора между антиперспирантом и дезодорантом, следует знать одно: степень густоты средства и форма его нанесения никак не влияют на эффективность борьбы с запахом пота. Действующие вещества одинаково хорошо справятся со своей задачей. Главное – наносить средство на чистую и сухую кожу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *