Видеочат рулетка. 👨👩

Сила прикосновений

В прикосновениях нуждается каждый человек, и даже взрослый. Последнее долгое время отрицалось, бытовало мнение, что ребенку нужен телесный контакт для чувства защищенности и комфорта. Однако и взрослый человек ищет таких контактов, прикосновений. Особенно он нуждается в прикосновениях любимого человека.

Прикосновения действительно расслабляют: вспомните, если ребенок упал, контакт с мамой поможет ему успокоиться значительно быстрее. Физиологи вычислили, что касания вырабатывают специальный гормон, который противодействует гормону стресса. Более того, эффект от прикосновения оказывается более сильным, нежели эффект алкогольного опьянения.

Пока точно не известны причины (скорее всего, они лежат в плоскости психологии), однако прикосновения любящих родственников способны не только успокоить вас в любой трудной ситуации, но и вдохнуть в вас уверенность в себе и силу для выполнения казалось бы нерешаемых задач.

Есть и несколько правил прикосновений: во-первых, если ваш собеседник пребывает в не самом радужном настроении, лучше его не трогать. То же самое касается случая, если вопрос зашел о каких-то неприятных для собеседника вещах. Ребенку же всегда нужны объятия – как знак поддержки любящих родителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *