Видеочат рулетка. 👨👩

Основные правила ухода за кожей

Мечта любой женщины — это красивая молодая кожа. Кожа является одним из органов чувств, который реагирует на вибрации, тепло, холод, прикосновение. Кожа организм защищает от вредных влияний окружающей среды, осуществляет терморегуляционную, секторную и дыхательную функцию. О здоровье человека можно сказать по состоянию кожи. На состояние кожи влияет плохое питание, долгое нахождение в помещении, жара, холод и другие факторы. Кожа с возрастом стает более сухой и менее эластичной. Чтобы избежать этого весной и летом надо наносить увлажняющие крема, но зимой этими кремами пользоваться нельзя, так как при низкой температуре воздуха кожа будет замерзать.

Очищение.

Умываться нужно холодной водой, поскольку она сужает поры и сосуды. Но не стоит увлекаться, так как это может привести к сухости кожи. Расширяет поры и сосуды горячая вода, но пользы для кожи, как и от холодной воды — нет. После умывания следует использовать лосьон. Лосьон — это спиртоводный раствор, который состоит из разных дезинфицирующих, укрепляющих, охлаждающих и возбуждающих веществ. При жирной коже можно пользоваться два раза в неделю косметическим мылом для снятия жира с поверхности кожи. В состав косметического мыла входят нашатырный и камфорный спирта также перекись. Такой состав мыла благоприятно влияет на кожу и хорошо ее очищает.

Сухую кожу хорошо промывать тоником. Тоник дезинфицирует кожу, делает ее более эластичной и упругой. Кстати, сегодня 7 лепестков диета http://fitdoma.ru/7-lepestkov-dieta-bez-goloda.html достаточно хорошо также поможет вашей коже, к тому же вы будете выглядеть лучше.

Пилинг.

Сейчас в магазинах продается большое количество средств, очищающих поверхность кожи, то есть пилинги. Пилинг представляет собой процесс отшелушивания верхнего ороговевшего слоя кожи с помощью косметических средств, для улучшения внешнего вида кожи. Сделать пилинг можно в домашних условиях.

Берем 100 грамм творога, 0,5 чайной ложки соли, 50 грамм глицерина, 3 чайные ложки перемолотого кофе. Все перемешиваем и храним в холодильнике.

Для сухой и нормальной кожи использовать четыре раза в месяц. Для жирной кожи два раза в неделю. Кофе великолепно тонизирует кожу и придает ей красивый цвет.

Маски для лица.

Зимой и летом для нормальной и сухой кожи нужно использовать подтягивающие, увлажняющие и разглаживающие морщины маски. Основой для такой маски может послужить яичный желток с растительным или оливковым маслом. Желток взбивают и аккуратно добавляют в него масло. Также сюда можно добавить мед, ягоды или питательный крем.

После тридцати и тридцати пяти лет встречается кожа с расширенными порами. Для их сужения хорошо купить в магазине специальные лосьоны. Или сделать маску самостоятельно в домашних условиях.
И так, один яичный белок, две чайные ложки крахмала и одна ложка цинковой мази. для того чтобы маска не испортилась в нее можно добавить лимонный сок. Маска отбеливает кожу, хорошо сужает поры и улучшает общее состояние кожи.

Особенный уход нужен коже после сорока лет. Нужно выполнять гимнастику для лица, похлопывания полотенцем по подбородку. Пользоваться жирными кремами. Их нужно наносить за два часа до сна. Не следует на ночь наносить крем, так как кожа будет отекать.

Но самый хорошее средство для кожи — это хороший сон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *