Видеочат рулетка. 👨👩

Как не подгореть на солнце

Загар моден уже давно. Девушки, стремящиеся к шоколадному загару, могут целыми днями лежать на пляже ради своей цели. Загар, как давно известно, полезен, так как лучи солнца активизируют выработку витамина D. Солнце улучшает нам настроение и иммунитет. Главное, знать меру и не навредить. Попробуем усвоить ряд рекомендаций по этому поводу.

Дозировка солнца и фототип

Дозировать солнышко необходимо в соответствии со своим фототипом. Его знание необходимо и при выборе защитных средств. Медицина выделяет 6 фототипов, но два последних присущи только жителям Индии.
К первому фототипу принято относить светлоглазых блондинок и рыжеволосых людей, они – обладатели светлой, тонкой, чувствительной кожи, есть веснушки. Этим людям очень сложно загореть. Спустя 15-20 минут принятия солнечных ванн их кожа обязательно обгорает. Рекомендуется применять максимальную защиту и по возможности в жаркие солнечные дни находиться в теньке.

Второй фототип. К данному типу относят блондинок, рыжих и русых, имеющих карие или серые оттенки глаз. Кожа достаточно светлая. Этому типу чуть проще: риск получить солнечные ожоги остается, но избежать этого легче. Ожоги кожи возникают после 20-40 минут. Для достижения красивого золотистого оттенка, необходимо постепенно увеличивать время загара с каждым разом, начиная с малого, а кремами следует выбирать те, которые гарантируют высокую степень защиты.

Кстати, забыл сказать, что если вы сгорели, то возможно макияж черными тенями http://promakiyazh.ru/makiyazh-chernymi-tenyami-proshhe-prostogo.html поможет вам избежать плохо цвета кожи.

К третьему типу причисляются люди с карими глазами, обладатели каштановых и темно-русых волос, кожа имеет светлый цвет. Такой фототип – самый широкий в странах Европы, ему можно свободно загорать. Ожог получают по истечении 1-2 часов нахождения под пеклом.

Люди четвертого фототипа. Кожа имеет смуглый оттенок, карие глаза, волосы у данного фототипа имеют темно-каштановый или черный цвет. Веснушек у этих людей нет. Загар ложится легко и быстро, кожа не обгорает практически никогда. Цвет загара получается очень интенсивным.

Определить чувствительность к солнцу можно и по соскам: чем кожа светлее, тем более восприимчива к солнечным лучам. Следует добавить, что их следует прятать от солнца, иначе им будет нанесён вред.

Часы, благоприятные для загара

Наилучшее время для загара – с 9:00 до 11:00, затем солнце становится опасным для загара. С 16 до 19 часов снова можно загорать. Интенсивность загара в эти часы ниже, чем в остальные, но важнее, что это будет безопасно, а загар ляжет ровно.

Длительность

Принимать солнечные ванны желательно не слишком долго, увеличивая время только постепенно. Первая такая ванна должна составлять примерно 5 минут, следующая около семи, и так, постепенно увеличивая время, можно загорать до двух часов за раз.

Чем выше уровень SPF на креме, тем выше его защита! SPF 2 сокращает воздействие ультрафиолетовых лучей в 2 раза, задерживая 50% вредных лучей, SPF 10 гарантирует 90% защиты, SPF 25 — целых 96%, а SPF 50 и вовсе 98%.

В общем, если хорошо подумать, то лучше недобрать, чем потом облазить. Держите это в памяти и загорайте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *