Видеочат рулетка. 👨👩

Гобелен — что вообще такое.

Гобелен является одним из наиболее древних видов декоративно-прикладного искусства, представляющий собой одностороннее тканое полотно с сюжетом любого направления или повторяющимся узором. Ценность гобелена заключается в том, что он выполнен вручную и ткач должен обладать такими навыками, чтобы создавая ткань, одновременно выполнить художественную композицию. Иногда гобелены создавали целостно или , наоборот, частями из шерстяных или шёлковых нитей и сшивали, как отдельные части мозаики.

Гобелены называли по-разному, всё зависело от региона и времени их производства. Например, у греков и римлян употреблялись соответственно слова «тапес» и «тапетум», означавшие ковёр или скатерть. Китайцы в этой технике делали так называемые кэсы из шёлка, а в средневековой Европе они служили не столько для украшения, сколько для сохранения тепла. Поэтому такие гобелены-шпалеры были крупноформатными. Французы, как всегда, приобщили по-особенному своё мастерство к мировой сокровищнице создания гобеленов. Они создали шпалеры «мильфлёр» — тысяча цветов, с ярким контрастным фоном и большим количеством мелких цветов или библейскими и жизнеописательными сценками.

В настоящее время интерьер с изделиями в технике гобелен можно считать эксклюзивом, поскольку ручная работа только набирает актуальность. Студия текстильного дизайна http://gobelen-rus.ru, в которой производят гобелены в виде панно, подушек, картин и т.д. – это настоящая vip-мастерская, где можно выбрать непросто элемент дизайна помещения, а что-то воистину неповторимо изысканное.

Гобелены с животными http://gobelen-rus.ru/jivotnyue_pticyu могут хорошо вписаться в квартиру, оформленную в современном стиле и стать её особенной чертой. А если интерьер дорогой и выполнен под классику или в старинном стиле, то гобеленовое панно или картина может посоревноваться с живописными шедеврами. Мраморные полы и столешницы, лепнина на стенах и потолке, софа с инкрустированными, изогнутыми ножками, на которой уютно разместилась пара гобеленовых подушек. Завершающий аккорд, последнюю точку может внести любой предмет из гобелена – салфетка на старинном пианино, или скатерть на дубовом массивном столе.

Кстати, многие этнические интерьеры, например, украинская хата, до сих пор украшаются не только вышиванками, но и своего рода гобеленовыми изделиями. Например, пидвиконники – тканые длинные коврики под окном. Этностиль как никогда актуален и не исключено, что и те, кто придерживается более консервативных взглядов, будут использовать его богатые элементы, такие, как шпалеры, в своём собственном жилище.

А мода на гобелен тем временем вышла из только интерьерного русла, уверенно демонстрируя себя в моделях сумочек и даже головных уборов. Так что hand made не может выйти из моды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *