Видеочат рулетка. 👨👩

Пасхальные традиции

С Пасхой — одним из самых старых и больших праздников в нашей жизни — связано невероятное количество всевозможных традиций. Например, все мы в детстве хотя бы раз красили пасхальные яйца http://www.st-w.ru/index.php/house/kul/525-2012-03-23-06-47-23.html во все цвета радуги. А потом били их друг об дружку, соревнуясь между собой в том, чье яйцо окажется крепче. Иногда, если бывала такая договоренность, победителю доставалось яйцо побежденного. Впрочем, это скорее деревенская традиция и относится она к тем годам, когда еды на всех не хватало. Сейчас, поскольку всего хватает, в ней просто отпала надобность.

Также на этот праздник обязательно много готовят. Пустой стол считается чем-то неприличным, нужно, чтобы здесь много чего было. И обязательно пасха http://www.st-w.ru/index.php/house/kul/524-2012-03-23-05-58-35.html — особое сладкое творожное блюдо, которое оказывается на столе только в этот праздник. Из алкоголя взрослыми употребляется вино, красное, кагор — чаще остальных. Впрочем, не ради того, чтобы достичь состояния опьянения, а просто ради глубокого символизма самого праздника. Ведь в соборах причащают также вином, сладким и вкусным, сочным и густым. Ведь христиане ассоциируют вино с кровью Иисуса Христа. И многие говорят о том, что после службы, после долгого очистительного поста даже небольшой глоток придает невероятные силы.

Невозможно представить себе саму Пасху без еще одного яркого символа. Это — кулич http://www.st-w.ru/house/resept/182-2011-07-21-14-13-01.html, пышный, горячий, вкусный, приятно пахнущий, с разноцветными украшениями сверху. Он символизирует собой сам праздник, радость от того, что Жизнь победила Смерть. Надежду и Веру. Веру в лучшее, в саму Любовь. Сегодня его можно купить, приготовить самому или же получить от родных, в качестве своеобразного пасхального подарка.

Однако на этом все традиции, связанные с этим праздником, не заканчиваются. Например, он настолько велик, что отмечать его стоит три дня. И во время празднования нельзя работать, нужно радоваться жизни, солнцу, думать только о  приятном. Это достойное вознаграждение после долгого периода поста, очищения и раскаяния. Неудивительно, что перед самой Пасхой стараются убрать тщательно весь дом, не оставить нигде не пылинки. В Пасху принято также ходить друг другу в гости, принимать гостей, видеться со своей семьей. Это время, которое нужно проводить с близкими и родными. Даже неверующие стараются соблюсти эту традицию из уважения к чувствам остальным, а также к памяти предков, для которых это было практически законом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *