Видеочат рулетка. 👨👩

Аборт — кому решать судьбу ребенка?

Женщины должны не только разумно относиться к жизни, которая уже зародилась, но и к понятию «планирование семьи», должны уметь пользоваться при необходимости доступными для них контрацептивами. Но главное, любить с самого начала, а не бояться ребенка, не воспринимать его как возможность снижения своего благосостояния. После рождения ребенка женщина порой оказывается один на один со всеми трудностями (нет помощи ни от мужчин, ни тем более от государства). А это основной повод для аборта.

Вы обращали внимание, кто выступает за запрет абортов? Конечно, мужчины – те, кто никогда не сталкивался с сущностью процесса вынашивания и родов, и никогда перед собой не поставит вопрос «рожать мне или нет». Аборт http://www.nazdor.ru/health/encyclopaedia/organism/abort/ обывателями воспринимается как зло, даже по медицинским показаниям воспринимается как врачебное принуждение к убийству, о возможном самоубийстве матери в результате сохранения беременности никто не задумывается.

Бывают случаи истового желания родить ребенка у онкологической пациентки, во что бы то ни стало, пусть умерев, пусть бросив ребёнка на воспитание, Бог знает кому. В глубине души эти неадекватные реалиям будущие мамаши все до одной надеялись, что выживут. И на смертном одре всех без исключения посещало раскаяние в глупом упрямстве, потому как ребёнок был брошен на произвол непредсказуемой судьбы.

В вопросах зачатия и рождения ребенка должны участвовать оба родителя, но на самом деле окончательное решение остается за матерью. И это правильно. В нашей стране «отцы» часто самоустраняются от забот, связанных с воспитанием и содержанием детей. Закона, обязывающего отца заниматься детьми, — нет, а даже копеечные алименты взыскать с него в случае развода — большая проблема. И если женщина не хочет рожать, она пойдет на любые действия. И мы получим большое количество криминала и огромную материнскую смертность.

В анкете, которую заполняет беременная при взятии на учёт, есть вопросы касающиеся жилищных условий, количества и разнообразия продуктов в холодильнике, взаимоотношение в семье, а также сколько беременностей её семья планирует и прочее. Врачи нередко выступают адвокатами, защитниками пациентов. Не раз им приходилось обращаться в специальные службы для решения социальных вопросов. До тех пор пока система не в состоянии обеспечить благосостояние беременной женщины, до тех пор будут и проблемы с беременностью и абортами, сообщает nazdor.ru.

Женщина столько себя тратит на потомство, что только ей и решать очень болезненный вопрос «быть или не быть», но не быть глухой к рекомендациям доктора. К совести и чувству сострадания наших женщин можно взывать сколько угодно, но реальность такова, что если она уже решила прервать беременность, то сделает это любым доступным для себя способом. Проблема нежеланной беременности слишком многогранна, чтобы решать ее только прямым запретом. Будущую маму надо воспитывать с пеленок, как бы банально это ни звучало. Плюс социальная защита, конечно.

Чтобы женщина, оказавшись в ситуации с наличием незапланированной беременности, не осталась наедине со своими проблемами, надо сделать так, чтобы мама захотела и смогла родить ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *